Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2013 13:30, Новости

В Казахстане ужесточена ответственность для нарушителей

В закон «Об автомобильном транспорте» внесены поправки, которые увеличивают ответственность перевозчиков за нарушение правил проезда по дорогам Казахстана тяжеловесного транспорта
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В закон «Об автомобильном транспорте» внесены поправки, которые увеличивают ответственность перевозчиков за нарушение правил проезда тяжеловесного транспорта по дорогам Казахстана.

Закон увеличивает штрафы за эксплуатацию транспортных средств, не прошедших ТО, допуск на рейс водителей без предрейсового медосмотра, а также перевозку опасных грузов с нарушением правил и без необходимых разрешений. За такие нарушения будет предусматриваться штраф в размере от 200 до 1000 МРП.

Систематическое нарушение транспортного законодательства приведет к лишению права управлять транспортным средством на 6 месяцев или штраф для должностных лиц в размере от 25 до 30 МРП.

Кроме того, вскоре казахстанские дороги будут закрыты для самосвалов с грузом, превышающим допустимые параметры. Однако эта норма начнет действовать только с 1 января 2015 года.

С 1 января 2014 года специальные разрешения придется получать и иностранным перевозчикам, которые собираются проехать через Казахстан транзитом. Однако это касается только водителей из стран, с которыми Казахстан не произвел паритетный обмен бланками разрешительных документов.

Также приняты нормы по внедрению автоматизированной системы контроля весогабаритных параметров в движении, что позволит исключить неоднократные остановки и проверки автотранспортных средств на дорогах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
сергей набока
ели допустить что чиновники не воруют, то бишь нефть, газ, атом, золото и прочие полезные ископаемые не продаются в другие страны, а просто раздаются, а государство живет на налоги и штрафы. выйдя из дома и добравшись до работы можно нарваться на десяток штрафов (не там закурил, не там наступил, не там остановился и т.д)
СсылкаПожаловаться
Лена Маловичко
вот дураки то народ смеется над вами...уже много людей уезжают из страны..из-за ваших налогов знаю двоих..
СсылкаПожаловаться
Анатолий Кучеров
Дороги делайте качественно, тогда по ним хоть на танке можно будет ездить и дорога останется в таком же хорошем состоянии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru