Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2013 10:05, Новости

«Покупка» водительских прав: всего 15 тысяч с человека

Суд в Приморском крае вынес приговор двум бывшим сотрудникам ГИБДД, выдававшим за взятки водительские удостоверения без проведения экзаменов
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Суд в Приморском крае вынес приговор двум бывшим сотрудникам ГИБДД, выдававшим за взятки водительские удостоверения без проведения экзаменов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Покупка» водительских прав: всего 15 тысяч с человека - Фото 1

Как установили правоохранительные органы, инспекторы расположенного в городе Арсеньев МЭО ГИБДД получали от граждан деньги за выдачу водительских удостоверений. Примечательно, что «стоимость» получения прав для одного человека была не самой высокой — лишь 15 тысяч рублей. Получив деньги, гаишники вносили в экзаменационные листы заведомо ложные сведения об успешной сдаче квалификационных испытаний.

Суд признал подсудимых виновными в получении взятки за незаконные действия, а также в служебном подлоге. Один из гаишников был приговорен к штрафу в 1,5 млн рублей и на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах. Второй сотрудник ГИБДД был приговорен к лишению свободы на семь лет и один месяц условно, с испытательным сроком на 2,5 года и к штрафу в 900 тыс. рублей. Он также лишен права занимать должности на госслужбе на 2,5 года.

Стоит отметить, что в апреле 2013 года в Москве была задержана другая группа нечистых на руку гаишников, однако стоимость получения водительского удостоверения была куда выше — 28 000 рублей. В начале июля в столичной ГИБДД также пообещали, что «продажа» прав в скором времени уйдет в прошлое благодаря оснащению экзаменационных подразделений системами видеоконтроля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
А
Они брали по 65 тысяч за две категории В и С. Откуда сумма 15 тысяч?
СсылкаПожаловаться
Игорь Жилко
дайте две:-)
СсылкаПожаловаться
Марина Гаврилова
А в Самаре самые про двинутые гаишники - деньги берут за права 20 тыс, и никак не помогают с выдачей прав, говорят - нанимайте инструктиров и сдавайте без ошибок. А смысл тогда деньги брать за права?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru