Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2013 10:05, Новости

«Покупка» водительских прав: всего 15 тысяч с человека

Суд в Приморском крае вынес приговор двум бывшим сотрудникам ГИБДД, выдававшим за взятки водительские удостоверения без проведения экзаменов

Суд в Приморском крае вынес приговор двум бывшим сотрудникам ГИБДД, выдававшим за взятки водительские удостоверения без проведения экзаменов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как установили правоохранительные органы, инспекторы расположенного в городе Арсеньев МЭО ГИБДД получали от граждан деньги за выдачу водительских удостоверений. Примечательно, что «стоимость» получения прав для одного человека была не самой высокой — лишь 15 тысяч рублей. Получив деньги, гаишники вносили в экзаменационные листы заведомо ложные сведения об успешной сдаче квалификационных испытаний.

Суд признал подсудимых виновными в получении взятки за незаконные действия, а также в служебном подлоге. Один из гаишников был приговорен к штрафу в 1,5 млн рублей и на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах. Второй сотрудник ГИБДД был приговорен к лишению свободы на семь лет и один месяц условно, с испытательным сроком на 2,5 года и к штрафу в 900 тыс. рублей. Он также лишен права занимать должности на госслужбе на 2,5 года.

Стоит отметить, что в апреле 2013 года в Москве была задержана другая группа нечистых на руку гаишников, однако стоимость получения водительского удостоверения была куда выше — 28 000 рублей. В начале июля в столичной ГИБДД также пообещали, что «продажа» прав в скором времени уйдет в прошлое благодаря оснащению экзаменационных подразделений системами видеоконтроля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
А
Они брали по 65 тысяч за две категории В и С. Откуда сумма 15 тысяч?
СсылкаПожаловаться
Игорь Жилко
дайте две:-)
СсылкаПожаловаться
Марина Гаврилова
А в Самаре самые про двинутые гаишники - деньги берут за права 20 тыс, и никак не помогают с выдачей прав, говорят - нанимайте инструктиров и сдавайте без ошибок. А смысл тогда деньги брать за права?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru