Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2013 09:05, Новости

Lada: продажи рухнули

У АвтоВАЗа проблемы с продажами автомобилей. Большие проблемы – это следует признать, даже несмотря на бодрые заявления руководителей российского автогиганта о том, что завод возрождается
12 октября
Lada (ВАЗ) Priora
Мне ПРИОРА очень понравилась. Внешний вид машины,шумоизол​яция,ходовые качества машины просто супер,если учесть,что это Российский автомобиль. Наконец в России научились делать действительно хорошего к...
4.8
24 ноября
Lada (ВАЗ) 2106
Ну в общем-то тут всем всё понятно и так. Машину получил бесплатно новенькую волею судьбы. Относился бережно и ответственно(да​же пожалуй слишком).Она преподносила небольшие, но мерзкие сюрпризы. Дово...
2.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

У АвтоВАЗа проблемы с продажами автомобилей. Большие проблемы – это следует признать, даже несмотря на бодрые заявления руководителей российского автогиганта о том, что завод возрождается. Так, в июле продажи автомобилей марки Lada в России рухнули сразу на 20,3% по сравнению с тем же периодом 2012 года. И сейчас фактически завод держится лишь за счет Granta и Largus – спрос на эти модели достаточно высокий.

Lada: продажи рухнули - Фото 1

А вот Kalina и Priora покупают все реже и реже. Плохо обстоит дело и с семейством Samara. Впрочем, скоро ситуация может измениться – АвтоВАЗ уже начал выпуск серьезно обновленной Kalina. Но будет ли она пользоваться спросом, еще неизвестно. 

Надо отметить, что продажи Lada падают уже пятый месяц подряд. Причем АвтоВАЗ теряет больше рынка в целом. На заводе очень рассчитывают на программу льготного кредитования, которая запущена в прошлом месяце. Согласно ей, процентная ставка при покупке в кредит машин стоимостью до 750 тысяч рублей будет снижена на 5,5%. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
834
Анатолий Ведищев
приравняли цены к иномаркам , а потом плачут , что продажи упали. Цены на 50% ниже за такое железо и всё будет в топе!
СсылкаПожаловаться
adel sulejmanow
Автоваз продает тележки. Даже ведра делают оцинкованными. Поддверные лонжероны в пластик можно одеть. Стекла нормальные в базовые модели ставить можно. Коробку 6-ступку механику и автомат. Это все просто с учетом поддержки правительства.
СсылкаПожаловаться
Сергей
По моему ладу Калл ину делают для маленьких японцев,т.к. русский мужик реально в ней не помещается.Я один раз присел в калину ради смеха,левый локоть из окна торчит,управлять можно только правой рукой.Хотел бы я посмотреть в глаза этому конструктору,НАВЕРНОЕ ОН РОСТОМ МЕТР В КЕПКЕ И ДУМАЛ,ЧТО ВСЕ ТАКИЕ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru