Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Skoda Superb 1.8 TSI AT
Отличная машина.купил на волне ажиотажа. что было.
4.7
25 июля
Hyundai Solaris 1.4 MT
машину взял в 2011 году 1.4 механика комплектация комфорт с зимним пакетом. на спидометре 143000 км и могу сказать что кроме расходников ни чего больше не делал с машиной. очень хороший автомобиль
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2013 10:01, Новости

Пересдача экзамена на права: новая информация

Представители Госавтоинспекции рассказали, как с 1 сентября будет выглядеть пересдача теоретического экзамена для тех, кто был лишен прав

Стали известны первые подробности об экзаменах в ГИБДД, которые с 1 сентября придется сдавать всем, кто был лишен прав. Как рассказал замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности ГИБДД Андрей Клименко и старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Роман Самсонов, экзамен для тех, кто возвращает себе права, будет несколько легче, чем для кандидатов в водители. Об этом сообщает «Российская Газета».

По словам Самсонова, экзамен будет проходить по утвержденным билетам, но за вычетом ненужных вопросов по медицине, психологии и так далее. Проверяться будут исключительно знания ПДД.

В будущем планируется разработка специальных вопросов, с упором на те нарушения, за которые водитель был лишен прав. Например, это могут быть те же самые 20 вопросов, но с уклоном на тему пьяного вождения. «Та же самая практика существует в Германии. Там проводится так называемый тест на идиота, та же направленность, чтобы довести до сознания правонарушителя, что так делать нехорошо, противоправно и опасно для здоровья окружающих», — отмечает Самсонов.

Тут, правда, стоит заметить, что «Медицинско-психологическое обследование» в Германии (Medizinisch-Psychologische Untersuchung), называемое простыми немцами Idiotentest, не является уж таким простым экзаменом. Водителям надо за ограниченное время правильно ответить на ряд весьма специфических вопросов. Например, правильным ответом на вопрос «Где на дороге можно встретить зеленых человечков?» будет «На светофоре для пешеходов». Неудивительно, что в Германии существует целый ряд курсов, на которых водителей, лишенных прав «за пьянку», специально готовят к такому вот тестированию.

Впрочем, пока что это — лишь проект, зато точно известно, что пересдающие российские водители получат и некие послабления при пересдаче. Например, количество попыток пересдачи будет неограничено, а в случае неудачи прийти и попробовать сдать экзамен еще раз можно будет уже через неделю. В настоящее время разрабатывается регламент, согласно которому станет ясно, когда лишенные прав смогут приходить и пересдать теоретический экзамен и будут ли их пропускать «вне очереди».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
291
вова гришин
С новым законом о пересдаче ПДД , лишеных прав до 1 сентября. это не закон.а нарушения закона. Закон в ступает в силу и после этого он только действует для тех кто попал за пьянку. А лишался раньше на них не распространяется , так что не надо закон переворачивать .В России и так закона нет.А ваш закон с 1 сентября повод взяткам.Каждый экзамен платить деньги, если 1.50коп. я согласен.
СсылкаПожаловаться
Гаврилий
Я посмотрю тут прям одни трезвенники с язвенниками собрались! Таких придурков на войну и посмотреть-надолго ли их хватит!
СсылкаПожаловаться
Виктор Логинов
я был лишон прав в июле 2012 году получать в феврале надо ли мне будет пересдовать экзамены??? заранее спасибо за ответ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru