Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2013 14:00, Новости

Названы самые продаваемые авто в Казахстане

Ассоциация казахстанского автобизнеса назвала самые продаваемые автомобили в июне

Ассоциация казахстанского автобизнеса назвала самые продаваемые автомобили в июне.

Самой популярной маркой по итогам месяца остается Lada. Российской компании принадлежит 37,6% рынка с продажами в количестве 24 тыс. единиц. Второе место за Daewoo с куда более скромным показателем в 5,7 тыс. продаж. Не сильно отстал бренд KIA (5,6 тыс.). Отметим, что конкуренты стремительно догоняют российского лидера. Рост доли рынка Lada составил 0,11%, в то время как Daewoo улучшили показатели на 0,8%, а KIA на 2%.

На четвертом месте по количеству продаж Hyundai (5,1 тыс), далее следует Toyota (4,7 тыс.), Chevrolet (4,4 тыс.), Nissan (2,7 тыс.), Renault (1,9 тыс.). Замыкают десятку казахстанские SsangYong (1,4 тыс.) и Skoda (1,4 тыс.).

Главным импортером авто в Казахстан остается Россия, откуда поступает 51,8% всех автомобилей. Авто казахстанской сборки занимают 21% рынка. Далее следуют японские производители (9%), Узбекистан (8,6%), Объединенное королевство (3,2%) и Южная Корея (3,1%).

В целом казахстанский автомобильный рынок продолжает активный рост. Общее количество продаж в июне достигло 14,4 тыс. единиц, что на 71% больше аналогичного периода прошлого года и на 9% больше мая.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
†††[DaRk]†††
кто покупает эту не до машину по названию lada )
СсылкаПожаловаться
Никита Чёрный
да, уж, ТАЗики лидируют, Россия добилась своего... !
СсылкаПожаловаться
Евгений Шабалкин
Мне так кажется у кого то явная проблема с цифрами – лады продали 24 тыс., а общее количество всех машин 14 тысяч где 10 тысяч только лад – уехали? По ходу здесь не 37,6 а 3,7 процента более на правду бы по ходило, да и новеньких «Daewoo» у нас больше ездит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru