Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2013 14:00, Новости

Названы самые продаваемые авто в Казахстане

Ассоциация казахстанского автобизнеса назвала самые продаваемые автомобили в июне
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ассоциация казахстанского автобизнеса назвала самые продаваемые автомобили в июне.

Самой популярной маркой по итогам месяца остается Lada. Российской компании принадлежит 37,6% рынка с продажами в количестве 24 тыс. единиц. Второе место за Daewoo с куда более скромным показателем в 5,7 тыс. продаж. Не сильно отстал бренд KIA (5,6 тыс.). Отметим, что конкуренты стремительно догоняют российского лидера. Рост доли рынка Lada составил 0,11%, в то время как Daewoo улучшили показатели на 0,8%, а KIA на 2%.

На четвертом месте по количеству продаж Hyundai (5,1 тыс), далее следует Toyota (4,7 тыс.), Chevrolet (4,4 тыс.), Nissan (2,7 тыс.), Renault (1,9 тыс.). Замыкают десятку казахстанские SsangYong (1,4 тыс.) и Skoda (1,4 тыс.).

Главным импортером авто в Казахстан остается Россия, откуда поступает 51,8% всех автомобилей. Авто казахстанской сборки занимают 21% рынка. Далее следуют японские производители (9%), Узбекистан (8,6%), Объединенное королевство (3,2%) и Южная Корея (3,1%).

В целом казахстанский автомобильный рынок продолжает активный рост. Общее количество продаж в июне достигло 14,4 тыс. единиц, что на 71% больше аналогичного периода прошлого года и на 9% больше мая.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
†††[DaRk]†††
кто покупает эту не до машину по названию lada )
СсылкаПожаловаться
Никита Чёрный
да, уж, ТАЗики лидируют, Россия добилась своего... !
СсылкаПожаловаться
Евгений Шабалкин
Мне так кажется у кого то явная проблема с цифрами – лады продали 24 тыс., а общее количество всех машин 14 тысяч где 10 тысяч только лад – уехали? По ходу здесь не 37,6 а 3,7 процента более на правду бы по ходило, да и новеньких «Daewoo» у нас больше ездит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru