Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2013 13:07, Новости

Облава ГИБДД: печальные результаты

За три дня рейда «Безопасность» столичная Госавтоинспекция составила более 10 тыс. протоколов

Московская ГИБДД отчиталась об итогах проведения рейда «Безопасность», который проходил в столице с 22 по 24 июля и был направлен на повышение уровня профилактической работы среди водителей и организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов.

Всего за три дня работы сотрудниками ГИБДД было составлено 10804 протокола. Чаще всего водители управляли транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке. По этой причине было выписано 2015 протоколов.

Но, если неоформленная регистрация транспортного средства — нарушение чисто административное, связанное с постановкой автомобиля на учет в ГИБДД, то вот на втором месте оказались нарушения, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Таких набралось 1636 автомобилей, а еще в 1498 случаях сотрудникам ГИБДД пришлось снимать регистрационные знаки.

Кроме того, в 502 случаях было зарегистрировано превышение норм токсичности и дымности. Но если неисправность транспортного средства и можно списать на владельцев, не следящих за техническим состоянием, то это еще не означает, что к водителям претензий нет. Так, за три дня операции был выявлен 81 водитель, управляющий транспортным средством без удостоверения, а еще 18 оказались лишены такого права ранее.

Кстати, рейд принес не только печальные, но и интересные результаты. Например, 711 протоколов было составлено за превышение норм тонировки. Видимо, затонированные маршрутки, автобусы и грузовики пользуются особым почетом у перевозчиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
658
Михаил Пономаренко
Меня настораживает факт, что огромное количество водителей были остановлены и у них не было при себе вод.удостоверения или оказались, что водители ранее были лишенными вод.удостоверений, но продолжали работать на линии. И ещё, что множество автомобилей во время рейда находились технически в неисправном состоянии - это доказывает, что наши "правители" устранились по вопросу создания безопасных условий во время движения на автодорогах РФ.....Закон "О безопасности ДД" практически не действует. Последствия, продолжается рост ДТП с травмированными и погибшими людьми, идёт тихая война по уничтожения граждан РФ на автодорогах РФ.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Дроздов
Почему это делается только в одном регионе? Надо тотально по стране! И постоянно, вычистить дороги от них.
СсылкаПожаловаться
дмитрий медведев
а сколько человек откупилось - забыли указать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru