Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
SsangYong Musso 2.3 TD
Брал покататься на природу. Понравился, привык, да так, что и других не надо, хотя раньше никогда больше 3-х лет одну машину не юзал. Возьмите честный, надежный и крепкий автомобиль, уберите понты, вы...
4.0
16 января
Kia Sorento Prime 3.4AT AWD
Удобное управление, реакция на педали газа и тормоза самые правильные, все кнопки управления нагревом сидений, руля. вентиляция сидений всё удобно и в нужных местах. Подогрев второго ряда сидений, по...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2013 13:07, Новости

Облава ГИБДД: печальные результаты

За три дня рейда «Безопасность» столичная Госавтоинспекция составила более 10 тыс. протоколов

Московская ГИБДД отчиталась об итогах проведения рейда «Безопасность», который проходил в столице с 22 по 24 июля и был направлен на повышение уровня профилактической работы среди водителей и организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов.

Облава ГИБДД: печальные результаты - Фото 1

Всего за три дня работы сотрудниками ГИБДД было составлено 10804 протокола. Чаще всего водители управляли транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке. По этой причине было выписано 2015 протоколов.

Но, если неоформленная регистрация транспортного средства — нарушение чисто административное, связанное с постановкой автомобиля на учет в ГИБДД, то вот на втором месте оказались нарушения, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Таких набралось 1636 автомобилей, а еще в 1498 случаях сотрудникам ГИБДД пришлось снимать регистрационные знаки.

Кроме того, в 502 случаях было зарегистрировано превышение норм токсичности и дымности. Но если неисправность транспортного средства и можно списать на владельцев, не следящих за техническим состоянием, то это еще не означает, что к водителям претензий нет. Так, за три дня операции был выявлен 81 водитель, управляющий транспортным средством без удостоверения, а еще 18 оказались лишены такого права ранее.

Кстати, рейд принес не только печальные, но и интересные результаты. Например, 711 протоколов было составлено за превышение норм тонировки. Видимо, затонированные маршрутки, автобусы и грузовики пользуются особым почетом у перевозчиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
658
Михаил Пономаренко
Меня настораживает факт, что огромное количество водителей были остановлены и у них не было при себе вод.удостоверения или оказались, что водители ранее были лишенными вод.удостоверений, но продолжали работать на линии. И ещё, что множество автомобилей во время рейда находились технически в неисправном состоянии - это доказывает, что наши "правители" устранились по вопросу создания безопасных условий во время движения на автодорогах РФ.....Закон "О безопасности ДД" практически не действует. Последствия, продолжается рост ДТП с травмированными и погибшими людьми, идёт тихая война по уничтожения граждан РФ на автодорогах РФ.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Дроздов
Почему это делается только в одном регионе? Надо тотально по стране! И постоянно, вычистить дороги от них.
СсылкаПожаловаться
дмитрий медведев
а сколько человек откупилось - забыли указать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru