Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2013 13:07, Новости

Белорусское правительство ищет место для конфискованных авто

У правительства Беларуси три месяца, чтобы решить вопрос о том, что будет с конфискованными у нетрезвых водителей автомобилями
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

У правительства Беларуси три месяца, чтобы решить вопрос о том, что будет с конфискованными у нетрезвых водителей автомобилями.

Об этом заявили представители УГАИ, СК и Генпрокуратуры на брифинге об усилении ответственности за вождение в состоянии опьянения. Решение о каждой конфискации будет принимать суд. На рассмотрение подобных случаев уйдет от двух до трех месяцев со дня задержания.

Автомобили подлежат конфискации независимо от того, был ли за рулем владелец. Исключение сделано только для случаев угона. Однако, по словам Владимира Турко, начальника управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам Генпрокуратуры, писать заявление об угоне, если автомобиль был отдан добровольно, не стоит. За это в Уголовном кодексе предусмотрена статья «Заведомо ложный донос».

По расчетам власти, нововведение позволит сократить количество пьяных за рулем вдвое. По данным УГАИ в прошлом году было задержано 47 тыс. пьяных водителей, из них 4 тыс. — повторно. В нынешнем году число задержанных уже достигло 2 тыс. С начала года в ДТП по вине нетрезвых водителей погибли более 30 человек. В прошлом году количество жертв составило 181.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Дмитрий Краснощек
Как всегда... Как и любой закон: сначала примут, погордятся перед всем миром, а потом думают, нафига приняли ( а если действительно надо, то недоработок-тьма!)
СсылкаПожаловаться
Anselm
Продавать на аукционе, или своим же владельцам (по желанию) за рыночную стоимость. Вырученные деньги направлять на лечение инвалидов-жертв ДТП или содержание детей или престарелых родителей погибших в авариях, оставшихся без опеки
СсылкаПожаловаться
Порядочная сволочь
Батька, да ты даже Медведева переплюнул)))))))))На каком вообще основании конфискация? А если машина в кредит и она является залогом????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru