Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июля 2013 11:26, Новости

Первый сезон картингового чемпионата автопроизводителей состоялся!

На картодроме «Forza Vegas» состоялась финальная гонка чемпионата автопроизводителей. Она прошла в острой борьбой на трассе, а в расстановку сил вмешался ливень

В картинг-клубе «Forza VEGAS» состоялась финальная гонка чемпионата автопроизводителей. На стартовой решетке оказались 12 лучших команд, отобравшихся по сумме баллов к участию в финале. По сравнению с предыдущими четырьмя этапами турнира, регламент финала был изменен. В частности, продолжительность гонки составила 5 часов. В состав команд по-прежнему должны были входить четыре пилота, являющиеся сотрудниками компаний.

Первый сезон картингового чемпионата автопроизводителей состоялся! - Фото 1
Основной интригой финала был спор между фаворитами чемпионата, командами Subaru, Honda и Mercedes, за расстановку на подиуме. На результат также могли повлиять команды Mazda и «Аэроэкспресс». Но начинавшийся дважды дождь сильно изменил расклад сил на трассе.

Первый сезон картингового чемпионата автопроизводителей состоялся! - Фото 2
Команде Subaru он помог продемонстрировать близкое к идеальному пилотирование картом, команде Honda помешал продемонстрировать весь свой потенциал, а Мазде «закрыл» путь на подиум. На трехсотом круге гонку пришлось остановить из-за начавшегося ливня.

Первый сезон картингового чемпионата автопроизводителей состоялся! - Фото 3
Возобновленная через 40 минут гоночная баталия принесла победу в финале, как и общее «золото» чемпионата, команде Subaru. Команды Honda и Mercedes заняли второе и третье место соответственно. Команда «Аэроэкспресс», показавшая высокий уровень мастерства в финале, обосновалась на четвертом месте в финале, но так и не смогла обойти по количеству подиумов команду Mazda и получила пятую позицию в общем зачете.

Первый сезон картингового чемпионата автопроизводителей состоялся! - Фото 4
Алексей Ермилин, генеральный директор «Forza»: «Вопреки убеждению о том, что осуществляемый в первый раз проект проходит скомкано, наш чемпионат в основном приятно удивлял. Понравились энтузиазм автомобильных производителей, интерес спонсоров к мероприятию и упорные тренировки по крайней мере половины участников. Уверен, что мы продолжим наш чемпионат и в новом сезоне».

Первый сезон картингового чемпионата автопроизводителей состоялся! - Фото 5
Первый сезон картингового чемпионата автопроизводителей состоялся! - Фото 6

Общий рейтинг команд выглядит следующим образом:

  1. Subaru
  2. Honda
  3. Mercedes-Benz
  4. Mazda
  5. Аэроэкспресс
  6. Citroen
  7. Nissan
  8. KIA
  9. Audi
  10. IVECO
  11. Toyota Bank
  12. Peugeot
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно