14 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Доволен. Япония. Знают свое место. Качество у ребят на высоком уровне, здесь вам как говорится не тут( Давыдов Олег Викторович)...
4.8
15 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Искал хороший семейный автомобиль. Из-за ограничений в финансовом плане рассматривали российские машины. Выбор пал на УАЗ Патриот. К плюсам внедоро...
5
Все отзывы
19 июля 2013 15:46, Новости

Названы самые популярные автомобили Москвы

Лидерство по продажам в столице удерживают корейские бренды

Стали известны автомобили, пользующиеся наибольшей популярностью в Москве. По итогам I полугодия 2013 года продажи новых машин сократились на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было реализовано 351,8 тысячи легковых и легких коммерческих автомобилей, сообщает «АвтоБизнесРевю».

Первые два места по популярности в Москве заняли корейские бренды. Лидером по итогам полугодия стали автомобили Hyundai, которых было продано 28 106 штук, что на 6,8% больше, чем за тот же период годом ранее. На втором месте — Kia, которая отстает менее чем на 1000 проданных машин с результатом в 27 682 автомобиля. Однако продажи этого бренда сократились на 15,2%. Совокупная доля корейских марок на рынке составляет 15,5%.

На третьем месте оказался Volkswagen с результатом в 26 309 проданных машин, что на 14,5% меньше, чем за первые 6 месяцев 2012 года. Следом расположились Renault (25 332 шт.) и Nissan (21 350 шт.), объемы продаж которых сократились на 14,5% и 20,5% соответственно.

Продукция АвтоВАЗа удерживает в Москве шестое место с результатом 19 680 автомобилей. Продажи автомобилей Lada за полгода увеличились на 3%. Наилучшую динамику среди всех брендов показала китайская Geely (+111%), а хуже всего продавались автомобили Chrysler (-48,7%).

Позиции «немецкой тройки» в Москве стабильны. В частности, за полгода было продано 11422 автомобилей Mercedes-Benz (+13,4%), 10 900 автомобилей BMW (+12,4%) и 9 800 Audi (+3,97%).

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
520
shiva
Вы , уважаемый, только не обижайтесь, в мире цена машины исчисляется совсем не в рублях, это только в третьих странах Крузер считается премиум классом, к коим по всем параметрам относится наша Раша...
СсылкаПожаловаться
Пушистый Добряк
Ну почему ненависть. Зачем ненавидеть убогих? Их даже маде ин германия уже не спасает. Слишком сложно устроенны а это значит не надёжные. Как их тигры в 2 мировой ;-)
СсылкаПожаловаться
Пушистый Добряк
Переведите плизззз? Я так понял что ты из тех кто считает что мягкий метал это экономия и ухудшающееся качество. Хотя мягкий метал кузовных панелей расчитан на безопасность и большую выживаемость пешеходов при столкновении. Про ходовую к примеру. Раньше я мог года 3 прокатиться на своём акценте без каких либо ремонтных работ. Сейчас каждые пол года. И это не из за усталости железа. Эта причина в наших дорогах. Знаешь сколько раз моя машина теряла неожиданно под колёсами асфальт? Только за этот месяц 4 раза. Это дорога оседает. А про ямы уже не говорю. А если прибавить лежачие полицейские и виброполосы то о какой живучести можно говорить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто