Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2013 14:31, Новости

Названы области РК с самыми опасными дорогами

Журналисты посчитали, на дорогах каких областей Казахстана происходит больше всего ДТП со смертельным исходом
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Журналисты посчитали, на дорогах каких областей Казахстана происходит больше всего ДТП со смертельным исходом.

Согласно данным Комитета правовой статистики ГП РК, больше всего смертей в ДТП на 100 тыс. человек с начала года произошло в Жамбылской области (0,7). На втором месте находится Мангистауская область с коэффициентом 0,6, а на третьем — Атырауская (0,59). Четвертое место заняла Алматинская область с коэффициентом 0,58. При этом город Алматы находится на девятой строчке с показателем 0,3 смертельных ДТП на 100 тыс. человек. Статистические данные обработали журналисты сайта Exclusive.kz.

Южная столица уверенно лидирует по общему количеству ДТП. Тут по результатам полугодия на 100 тыс. человек приходилось 8,55 ДТП. Второе место занимает Жамбылская область, с более чем в два раза меньшим показателем 3,7. На третьем месте ЮКО, где на 100 тыс. человек приходилось 2,8 ДТП. Меньше всего происшествий (1,27) случалось на дорогах СКО.

Алматы также лидирует в рейтинге числа людей, которые пострадали в ДТП (9,902). Далее следуют Жамбылская область (5,8) и Костанайская (4,2). Меньше всего травм в Кызылординской области (1,66).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Евгений Гусев
Да в Казахстане нет нормальных дорог, все "убитые" о чём можно говорить??? Проезаешь границу с Россией и едешь отдыхаешь, а на наших дорогах только убиться можно!!!
СсылкаПожаловаться
DARK FOX
а мне вот понравился ремонт дороги у нас - засыпали золой перед приездом акима ,укатали камазом и все - счастливые люди!!! а вот там где недалеко от Астаны золото добывают - туда едешь по чудо дороге со скоростью 20 км\ч !! благо что ремонт там уже идет ( 4 года правда идет , ну да ладно!! ) !! специально для Асылбек Курманбаев отвечу ,что сейчас дороги строят не только грязные и пьяные мужики и гастарбайтеры тупорылые ,но и Великий Казахский Народ как вы выразились - и между прочим после грязных и пьяных мужиков с гастарбайтерами асфальт стоит десятилетиями , а вот после Великого Казахского Народа, что то ямы через год появляются - так где больше пропивают или воруют , а ?
СсылкаПожаловаться
Даур
Да, говори не говори, а ям все больше и больше, дороги все хуже. Вроде дорожники не плохие деньги получают, а дорога толком не ремонтируется. Куда ОТКАТываемся?))) А вообще сколько можно по ТАКИМ дорогам ездить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru