Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
27 марта
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 4WD MT
Получил то, на что рассчитывал. Негативные отклики могут писать либо избалованные дорогими машинами, либо люди не знающие что им надо, либо недовольные по жизни, либо просто конкуренты, чьи авто...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июля 2013 09:57, Новости

По праворульным автомобилям нанесут удар

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий требования к автомобилям, эксплуатируемым в качестве «такси»

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий требования к автомобилям, эксплуатируемым в качестве «такси». Как сообщает «Российская газета», под запрет могут попасть автомобили старше восьми лет, в кузове «купе» и с правым рулём.

По праворульным автомобилям нанесут удар - Фото 1

Как отмечают авторы законопроекта, анализ ДТП с участием праворульных авто показал превышение относительных показателей аварийности в сравнении с транспортными средствами с левым рулём. Статистика приводится по Краснодарскому краю — заксобрание именно этого региона и внесло проект в Госдуму. По данным парламентариев, несмотря на то, что доля машин с правым рулём всего лишь 4,2%, на них приходится 7,6% аварий в крае.

Депутаты отмечают, что автомобили с правым рулём отличаются иным распределением светового пучка фар, которое приводит к ослеплению встречных водителей. Есть претензии и к рассадке пассажиров, которая не обеспечивает надлежащего выполнения ПДД, обязывающих водителя производить посадку и высадку со стороны тротуара и обочины. Подобные претензии предъявляются и к автомобилям в кузове «купе», поскольку доступ к сиденьям заднего ряда затруднен. Что же касается возраста автомобилей, работающих в качестве такси, то парламентарии предлагают установить здесь лимит в 8 лет.

Стоит отметить, что, в случае принятия законопроекта, наибольшие проблемы могут возникнуть у жителей Дальневосточного федерального округа, в котором зарегистрирован наибольший процент иномарок, и не секрет, что большинство из них — автомобили с правым рулём.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1415
Кирилл Котов
данный законопроект ущемляет права человека и гражданина. Право водителя - решать, на какой автомашине зарабатывать себе на жизнь, а право пассажира - решать, с какой стороны садиться в такси
СсылкаПожаловаться
Сергей Маслий
интересно.не ужели здесь имеют моральное право высказывать свое мнение о вреде праворулек люди чей губернатор в прошлом году убил несколько тысяч человек(Крымск)десятки тысяч здоровых свиней.закрывал глаза на Цапков.Да вы наберитесь смелости сначала снять его.а потом про праворучки рот раскрывайте.
СсылкаПожаловаться
Nicol@y
Я сам водитель хоть левый что правый мне без разницы Я лудше на 8 летке япошке буду ездить чем на нашей новом карыте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.