Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал в автосалоне новую приору в 2012г. , разница после Ваза десятой модели (3года в эксплуатации) и Калины (1 год) очень большая, это дизайн и комфорт. Но самое главное управляемость на дороге, в...
4.5
15 декабря
Skoda Fabia 1.2 69hp MT
В эксплуатации - без проблем. Денег своих стоит. Рекомендую тем, кому важна умеренность.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июля 2013 09:57, Новости

По праворульным автомобилям нанесут удар

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий требования к автомобилям, эксплуатируемым в качестве «такси»

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий требования к автомобилям, эксплуатируемым в качестве «такси». Как сообщает «Российская газета», под запрет могут попасть автомобили старше восьми лет, в кузове «купе» и с правым рулём.

Как отмечают авторы законопроекта, анализ ДТП с участием праворульных авто показал превышение относительных показателей аварийности в сравнении с транспортными средствами с левым рулём. Статистика приводится по Краснодарскому краю — заксобрание именно этого региона и внесло проект в Госдуму. По данным парламентариев, несмотря на то, что доля машин с правым рулём всего лишь 4,2%, на них приходится 7,6% аварий в крае.

Депутаты отмечают, что автомобили с правым рулём отличаются иным распределением светового пучка фар, которое приводит к ослеплению встречных водителей. Есть претензии и к рассадке пассажиров, которая не обеспечивает надлежащего выполнения ПДД, обязывающих водителя производить посадку и высадку со стороны тротуара и обочины. Подобные претензии предъявляются и к автомобилям в кузове «купе», поскольку доступ к сиденьям заднего ряда затруднен. Что же касается возраста автомобилей, работающих в качестве такси, то парламентарии предлагают установить здесь лимит в 8 лет.

Стоит отметить, что, в случае принятия законопроекта, наибольшие проблемы могут возникнуть у жителей Дальневосточного федерального округа, в котором зарегистрирован наибольший процент иномарок, и не секрет, что большинство из них — автомобили с правым рулём.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1415
Кирилл Котов
данный законопроект ущемляет права человека и гражданина. Право водителя - решать, на какой автомашине зарабатывать себе на жизнь, а право пассажира - решать, с какой стороны садиться в такси
СсылкаПожаловаться
Сергей Маслий
интересно.не ужели здесь имеют моральное право высказывать свое мнение о вреде праворулек люди чей губернатор в прошлом году убил несколько тысяч человек(Крымск)десятки тысяч здоровых свиней.закрывал глаза на Цапков.Да вы наберитесь смелости сначала снять его.а потом про праворучки рот раскрывайте.
СсылкаПожаловаться
Nicol@y
Я сам водитель хоть левый что правый мне без разницы Я лудше на 8 летке япошке буду ездить чем на нашей новом карыте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru