Увольнения из полиции: теперь и трезвые водители

ГУ МВД России по г. Москве уволит старшего сержанта столичной полиции, который был уличен в управлении автомобилем без водительского удостоверения

ГУ МВД России по г. Москве уволит старшего сержанта столичной полиции, который был уличен в управлении автомобилем без водительского удостоверения. Об этом со ссылкой на пресс-службу московского управления МВД сообщает «Интерфакс».

content image for: 42614

«Во вторник, примерно в 20 часов, сотрудник ДПС остановил автомобиль Lexus на Новом Арбате для проверки документов, в ходе которой было установлено, что машиной управлял сотрудник Первого оперативного полка ГУ МВД России по Москве, не имеющий водительского удостоверения», — рассказал сотрудник пресс-службы столичной полиции.

Как стало известно, полицейский вел машину в свободное от службы время и в гражданской одежде. Медицинское освидетельствование показало, что он был трезв. По словам представителей ведомства, этот сотрудник будет уволен из органов, а в отношении его руководителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

О том, какой именно модели был Lexus, за рулём которого находился полицейский, а также кому принадлежала машина, не сообщается. Справедливости ради стоит отметить, что в полиции служат не только подобные персонажи, но и настоящие герои.