17 июля 2013 12:15, Автошоу, Франкфурт 2013

Mercedes-Benz S 63 AMG рассекретили официально

Немецкий автопроизводитель поделился информацией и изображениями самого мощного седана S-класса

Компания Mercedes-Benz поделилась официальной информацией и изображениями нового «заряженного» седана S 63 AMG, публичный дебют которого состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2013 года.

За несколько дней до этого уже была рассекречена внешность автомобиля. Как можно убедиться в очередной раз, от стандартной модификации Mercedes-Benz S 63 AMG будет отличаться иными передними и задними бамперами и боковыми «юбками», сдвоенными патрубками выхлопной системы и другими незначительными деталями.

Под капотом самой мощной модификации седана S-класса разместится 5,5-литровый битурбированный мотор V8, развивающий 585 л.с. мощности и 900 Н∙м пикового крутящего момента. Двигатель будет работать в паре с семиступенчатой автоматической трансмиссией с многодисковым сцеплением, у которой будет три режима работы: экономичный, спортивный и псевдомеханический.

При этом седан можно будет заказать как в заднеприводном так и в полноприводном варианте 4MATIC, который будет доступен лишь на модификации с удлиненной базой. В первом случае разгон с места до 100 км/ч займет 4,4 секунды, а во втором — 4,0 секунды. Максимальная скорость независимо от версии составит 250 км/ч.

Несмотря на то, что до премьеры остается еще несколько месяцев, уже известны российские цены на автомобиль. У нас Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC будет предлагаться по цене от 6 900 000 рублей. Судя по информации на официальном сайте компании, в России седан будет продаваться только в полноприводной версии.

Подпишитесь на нас