Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2013 10:46, Новости

Просрочил техосмотр — готовь 15 млн рублей

Штраф за эксплуатацию грузовых автомобилей без прохождения технического осмотра может вырасти в разы

Штраф за эксплуатацию грузовых автомобилей без прохождения технического осмотра может вырасти до 15 млн рублей. Соответствующие поправки в КоАП РФ разработала комиссия Мосгордумы по безопасности, сообщают «Известия».

Просрочил техосмотр — готовь 15 млн рублей - Фото 1

Поводом для разработки поправок послужила авария в районе Подольска, когда КамАЗ, набитый щебнем, врезался в пассажирский автобус. Как считают парламентарии, заставить бизнесменов использовать качественный транспорт и регулярно проходить техосмотр могут только высокие штрафы.

«Если работодатель приобрел машины за 100 тыс. рублей каждую, они все неисправны, то на него надо наложить штраф в 15 млн рублей, — утверждает участник профильной комиссии депутат Сергей Гончаров. — После этого предприниматель поймет, что выгоднее закупить нормальные машины. Нужно не только повысить штрафы за отсутствие техосмотра у грузовых автомобилей, но и ввести административную ответственность для работодателей, которые сажают своих водителей в неисправные транспортные средства. Если будет наказание только для одного водителя, то проблема не решится».

Планируется, что законопроект внесут на рассмотрение Мосгордумы осенью, а затем, в случае одобрения, документ поступит в Госдуму РФ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1130
Таттехконтроль Таттехконтроль
Государство в этом само виновато, а вернее, премьер министр!! Была отлаженная система техосмотра при тотальном контроле со стороны государства в лице ГИБДД. Нужно было её только немного доработать сохранив все производственные базы в руках государства. Раньше любой автовладелец мог пройти ТО только в государственных СТО за которыми был тотальный контроль со стороны МВД, прокуратуры ФСБ и внутренними службами безопасности организации. За малейшее замечание работников сразу же увольняли. За работниками СТО вели гласные и негласные проверки, а их телефоны были на "прослушке" у спец.служб!!!. Делали "контрольные проверки" машин прошедших ТО. На дорогах был тотальный контроль тех.осмотра и тех. состояния всех машин. Люди на неисправных автомобилях боялись выезжать на дороги. Согласен, были наверное и недобросовестные работники! Но зачем было "сжигать шубу если в ней завелись блохи??" А что твориться сейчас?? До тех.состояния Ваших автомобилей НЕТ НИКОМУ НИКАКОГО ДЕЛА!!!! Частный техосмотр - ЭТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ! А основная задача любого бизнеса - получение прибыли. Но в России водится получение прибыли любой ценой!!! Даже ценой Жизни других людей!
СсылкаПожаловаться
Валерий Горин
ТОГДА НЕОБХОДИМО НАЗНАЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ, ПОТОМУ ЧТО РЕСУРС ВЫПУСКАЕМЫХ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕЙЧАС !!!!!!
СсылкаПожаловаться
Geonov
Введите лучше смертную казнь за коррупцию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru