Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2013 10:46, Новости

Просрочил техосмотр — готовь 15 млн рублей

Штраф за эксплуатацию грузовых автомобилей без прохождения технического осмотра может вырасти в разы
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Штраф за эксплуатацию грузовых автомобилей без прохождения технического осмотра может вырасти до 15 млн рублей. Соответствующие поправки в КоАП РФ разработала комиссия Мосгордумы по безопасности, сообщают «Известия».

Просрочил техосмотр — готовь 15 млн рублей - Фото 1

Поводом для разработки поправок послужила авария в районе Подольска, когда КамАЗ, набитый щебнем, врезался в пассажирский автобус. Как считают парламентарии, заставить бизнесменов использовать качественный транспорт и регулярно проходить техосмотр могут только высокие штрафы.

«Если работодатель приобрел машины за 100 тыс. рублей каждую, они все неисправны, то на него надо наложить штраф в 15 млн рублей, — утверждает участник профильной комиссии депутат Сергей Гончаров. — После этого предприниматель поймет, что выгоднее закупить нормальные машины. Нужно не только повысить штрафы за отсутствие техосмотра у грузовых автомобилей, но и ввести административную ответственность для работодателей, которые сажают своих водителей в неисправные транспортные средства. Если будет наказание только для одного водителя, то проблема не решится».

Планируется, что законопроект внесут на рассмотрение Мосгордумы осенью, а затем, в случае одобрения, документ поступит в Госдуму РФ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1130
Таттехконтроль Таттехконтроль
Государство в этом само виновато, а вернее, премьер министр!! Была отлаженная система техосмотра при тотальном контроле со стороны государства в лице ГИБДД. Нужно было её только немного доработать сохранив все производственные базы в руках государства. Раньше любой автовладелец мог пройти ТО только в государственных СТО за которыми был тотальный контроль со стороны МВД, прокуратуры ФСБ и внутренними службами безопасности организации. За малейшее замечание работников сразу же увольняли. За работниками СТО вели гласные и негласные проверки, а их телефоны были на "прослушке" у спец.служб!!!. Делали "контрольные проверки" машин прошедших ТО. На дорогах был тотальный контроль тех.осмотра и тех. состояния всех машин. Люди на неисправных автомобилях боялись выезжать на дороги. Согласен, были наверное и недобросовестные работники! Но зачем было "сжигать шубу если в ней завелись блохи??" А что твориться сейчас?? До тех.состояния Ваших автомобилей НЕТ НИКОМУ НИКАКОГО ДЕЛА!!!! Частный техосмотр - ЭТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ! А основная задача любого бизнеса - получение прибыли. Но в России водится получение прибыли любой ценой!!! Даже ценой Жизни других людей!
СсылкаПожаловаться
Валерий Горин
ТОГДА НЕОБХОДИМО НАЗНАЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ, ПОТОМУ ЧТО РЕСУРС ВЫПУСКАЕМЫХ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕЙЧАС !!!!!!
СсылкаПожаловаться
Geonov
Введите лучше смертную казнь за коррупцию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru