Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2013 17:46, Новости

Площадки в автошколах уйдут в прошлое

В Москве могут разрешить ученикам автошкол сразу выезжать на улично-дорожную сеть города
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве могут разрешить ученикам автошкол тренироваться не на специальных площадках, а сразу выезжать на улично-дорожную сеть города. Об этом со ссылкой на руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова сообщают «Известия».

Площадки в автошколах уйдут в прошлое - Фото 1

По словам Клычкова, соответствующее предложение выдвинули сотрудники ГИБДД и представители автошкол. Согласно действующему распоряжению мэра Москвы, чтобы получить лицензию, сейчас автошколам необходимо иметь площадку или автодром для проведения занятий. Если их нет, то допускается аренда у других автошкол. Однако в Москве каждый год экзамен в ГИБДД сдают около 200 тыс. человек и имеющиеся площадки не могут вместить всех желающих.

«Москва в силу своей плотной застройки не имеет возможности предоставить необходимую для получения лицензии автодромную базу каждой автошколе. Поэтому разумным решением станет возможность тренироваться на городских дорогах», — пояснил депутат. Предложенные поправки будут обсуждаться в сентябре на заседаниях спецкомиссией Мосгордумы, после чего депутаты выйдут с конкретными предложениями на уровень правительства Москвы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
334
Вадим
Мало в Москве СПб водители разборок с битами устраивают????? бедные инструктора тогда будут
СсылкаПожаловаться
Deema Trofimov
Лучше сначала в помещении автошколы учиться на виртуальном симуляторе, а потом выезжать на большой закрытый город-макет, созданный для тренировки начинающих водителей. В макете горда были бы типичные перекрестки, улицы, разметка и куча учеников. Нечего ученикам сразу в город - я тоже был учеником и как-то не готов поддержать идею... В город надо пускать только подготовленных водителей.
СсылкаПожаловаться
Алексей Толокнов
В Москве могут разрешить ученикам автошкол тренироваться не на специальных площадках, а сразу выезжать на улично-дорожную сеть города. В час пик и без инструктора...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru