Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июля 2013 13:15, Новости

Буддистский монах купил автомобилей на 3 млн долларов

Власти Таиланда разоблачили монаха, который приобрел 22 автомобиля Mercedes-Benz

Дорогие транспортные средства священнослужителей нередко становятся объектом критики общественности. Но если христианские иерархи реагируют на замечания публики — к примеру, недавно Папа Римский Франциск призвал священников отказаться от дорогих машин, а ранее с похожим заявлением выступил Патриарх Кирилл, — то представителям буддистов до этого еще далеко, и в дело приходится вмешиваться гражданским структурам.

Так, власти Таиланда разоблачили буддистского монаха, который приобрел себе в пользование 22 автомобиля Mercedes-Benz общей стоимостью 95 млн бат (около 3 млн долларов). Об этом сообщает The Jakarta Post.

Как выяснил Департамент спецрасследований Таиланда (аналог нашего ФСБ), монах Луан Па Ненхам Чаттиго купил автомобили в период с 2008 по 2011 год. При этом 21 автомобиль был оформлен на его имя, а еще одна машина стоимостью около 7,59 млн бат (примерно 243 000 долларов) по документам принадлежала его ученику Пансаену Чуману.

В настоящее время ведомство возбудило уголовное дело, причем монаха обвиняют вовсе не в любви к роскоши, а в мошенничестве и отмывании денег. Интересно, что это — далеко не первый скандальный случай, связанный с Луан Па Ненхам Чаттиго. Ранее появилась видеозапись, на которой монах с двумя другими священнослужителями был замечен в частном самолете в окружении предметов роскоши.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Вадим
Папа Римский Франциск призвал священников отказаться от дорогих машин, а ранее с похожим заявлением выступил Патриарх Кирилл Ржунимагу. Кирилл Гундяев ездит на ВАЗ 2106 (с тонировкой по кругу)....
СсылкаПожаловаться
CopperbearD
Купил и отпустил на свободу. Ибо а накукуй буддисту 22 железных коробочки. Ровно как и 3 ляма бумажек.
СсылкаПожаловаться
Артём
До чего там далеко Тайланду? Единственная старана, в которой священника не попросили быть скромнее, а сразу заинтересовались, а какого, собственно, лешего у него появилось столько ЛИЧНЫХ денег, которыз быть не должно. Причем, всерьез заинтересовалось, а не для вида. И ведь накажут - Тай в этом не шутит и поблажек не дает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.