Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июля 2013 13:15, Новости

Буддистский монах купил автомобилей на 3 млн долларов

Власти Таиланда разоблачили монаха, который приобрел 22 автомобиля Mercedes-Benz

Дорогие транспортные средства священнослужителей нередко становятся объектом критики общественности. Но если христианские иерархи реагируют на замечания публики — к примеру, недавно Папа Римский Франциск призвал священников отказаться от дорогих машин, а ранее с похожим заявлением выступил Патриарх Кирилл, — то представителям буддистов до этого еще далеко, и в дело приходится вмешиваться гражданским структурам.

Так, власти Таиланда разоблачили буддистского монаха, который приобрел себе в пользование 22 автомобиля Mercedes-Benz общей стоимостью 95 млн бат (около 3 млн долларов). Об этом сообщает The Jakarta Post.

Как выяснил Департамент спецрасследований Таиланда (аналог нашего ФСБ), монах Луан Па Ненхам Чаттиго купил автомобили в период с 2008 по 2011 год. При этом 21 автомобиль был оформлен на его имя, а еще одна машина стоимостью около 7,59 млн бат (примерно 243 000 долларов) по документам принадлежала его ученику Пансаену Чуману.

В настоящее время ведомство возбудило уголовное дело, причем монаха обвиняют вовсе не в любви к роскоши, а в мошенничестве и отмывании денег. Интересно, что это — далеко не первый скандальный случай, связанный с Луан Па Ненхам Чаттиго. Ранее появилась видеозапись, на которой монах с двумя другими священнослужителями был замечен в частном самолете в окружении предметов роскоши.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Вадим
Папа Римский Франциск призвал священников отказаться от дорогих машин, а ранее с похожим заявлением выступил Патриарх Кирилл Ржунимагу. Кирилл Гундяев ездит на ВАЗ 2106 (с тонировкой по кругу)....
СсылкаПожаловаться
CopperbearD
Купил и отпустил на свободу. Ибо а накукуй буддисту 22 железных коробочки. Ровно как и 3 ляма бумажек.
СсылкаПожаловаться
Артём
До чего там далеко Тайланду? Единственная старана, в которой священника не попросили быть скромнее, а сразу заинтересовались, а какого, собственно, лешего у него появилось столько ЛИЧНЫХ денег, которыз быть не должно. Причем, всерьез заинтересовалось, а не для вида. И ведь накажут - Тай в этом не шутит и поблажек не дает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.