Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2013 12:11, Новости

«Богдан» стал делать больше автомобилей

Автомобильная корпорация «Богдан» постепенно наращивает производство, но догнать прошлый год пока не получается
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобильная корпорация «Богдан» постепенно наращивает производство, но догнать прошлый год пока не получается. 

По данным пресс-службы корпорации, всего с начала 2013 года на заводах удалось выпустить 2 748 легковушек. Это на 63,6% меньше аналогичного периода прошлого года. При этом, по сравнению с маем, производство в июне 2013 года выросло на 71,1% и корпорация смогла произвести в Черкассах 1 078 легковушек и два коммерческих автомобиля «Богдан». Также, в июне существенно увеличилось производство автобусов и троллейбусов на заводе в Луцке, всего с начала года выпустили 255 единиц.

Напомним, Верховная Рада приняла закон об утилизационном сборе на новые и подержанные автомобили. Отечественные автопроизводители, имеющие полный цикл производства, освобождаются от уплаты утилизационного сбора, точнее проводят утилизацию самостоятельно. Такая процедура регулируется законопроектом №0936, который также вчера был принят большинством голосов. Так, автопроизводитель должен иметь сварку и покраску кузовов, за свой счет организовать пункты приема снятых с эксплуатации автомобилей на территории каждой области, в Киеве и Севастополе и населенных пунктах, где проживает не менее 100 тыс. человек.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, по предварительным данным ассоциации «Укравтопром», в июне 2013 года в Украине было произведено 4 551 автотранспортное средство, что на 27,6% больше, чем в мае и на 28,5% меньше аналогичного показателя прошлого года. Производство легковых автомобилей в июне составило 4 194 единицы, что на 30,2% больше, чем в мае и на 26,8% меньше показателя июня 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Александр Маньшин
Крепитесь хлопцы, скоро нашу ГрантуТаз будете из глины лепить !!!
СсылкаПожаловаться
андрей первозванный
Да здравствуют воры и хапуги,бейтесь лбами друг с другом за рыжих и голубых, слава незалёжной окраине, надо еще закон про гомиков принять и тогда полным ходом в явропу, а может а опу. За что боролись на то и напоролись..... В этой стране как начался кризис в 1991 году так и длится уже больше 20 лет, он ни когда в этой стране не закончится.
СсылкаПожаловаться
Ланецкий Денис
смешно !!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru