Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июля 2013 10:06, Новости

Ошибка при проектировании ЦКАД обойдется в 100 миллионов

Трассу ЦКАД в Московской области чуть не проложили по уникальным посадкам лиственниц

Из-за ошибки при проектировании ЦКАД трассу чуть не проложили по уникальным посадкам лиственниц в Воскресенском районе Московской области. Об этом сообщают «Известия».

Выяснилось, что, в соответствии с нынешним проектом, трасса должна разделить надвое 49 га посадок, свезенных сюда в научных целях со всей России и из других стран. Сейчас лиственницам 50-60 лет, и учитывая, что они живут в среднем 150-160 лет, это еще очень молодые деревья. «Это все равно что проложить дорогу по главному ботаническому саду страны», — отмечает зампред комитета по общественному экологическому контролю проектов «Автодора» Александр Белозеров. При этом в «Автодоре» поясняют, что, когда проектом занимались подрядчики-проектировщики, он проходил согласование в Комитете лесного хозяйства Московской области и нареканий не вызывал.

Теперь трассу придется перепроектировать. Однако совершенная ошибка бесследно не пройдет и обойдется более чем в 100 млн рублей. Вопрос о том, кто будет оплачивать изменение маршрута, еще не решен, однако, вероятнее всего, средства поступят из бюджета. Указанный участок ЦКАД должен быть построен в рамках программы деятельности госкомпании, рассчитанной до 2019 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
Колбасный цех ОНОС
за такие промахи дать расчетчикам тележки лопаты и пусть в ручную исправляют расчеты!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Волков
да мы и оплатим эту ошибочку из своих карманов ...
СсылкаПожаловаться
Alex Boguta
при следующем проектировании дорога пройдет через лес реликтовых пихт- исправление этой ошибки обойдется россиянам в 300 млн. руб. - готовим денежки, друзья...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru