Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2013 10:06, Новости

Ошибка при проектировании ЦКАД обойдется в 100 миллионов

Трассу ЦКАД в Московской области чуть не проложили по уникальным посадкам лиственниц
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Из-за ошибки при проектировании ЦКАД трассу чуть не проложили по уникальным посадкам лиственниц в Воскресенском районе Московской области. Об этом сообщают «Известия».

Ошибка при проектировании ЦКАД обойдется в 100 миллионов - Фото 1

Выяснилось, что, в соответствии с нынешним проектом, трасса должна разделить надвое 49 га посадок, свезенных сюда в научных целях со всей России и из других стран. Сейчас лиственницам 50-60 лет, и учитывая, что они живут в среднем 150-160 лет, это еще очень молодые деревья. «Это все равно что проложить дорогу по главному ботаническому саду страны», — отмечает зампред комитета по общественному экологическому контролю проектов «Автодора» Александр Белозеров. При этом в «Автодоре» поясняют, что, когда проектом занимались подрядчики-проектировщики, он проходил согласование в Комитете лесного хозяйства Московской области и нареканий не вызывал.

Теперь трассу придется перепроектировать. Однако совершенная ошибка бесследно не пройдет и обойдется более чем в 100 млн рублей. Вопрос о том, кто будет оплачивать изменение маршрута, еще не решен, однако, вероятнее всего, средства поступят из бюджета. Указанный участок ЦКАД должен быть построен в рамках программы деятельности госкомпании, рассчитанной до 2019 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
Колбасный цех ОНОС
за такие промахи дать расчетчикам тележки лопаты и пусть в ручную исправляют расчеты!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Волков
да мы и оплатим эту ошибочку из своих карманов ...
СсылкаПожаловаться
Alex Boguta
при следующем проектировании дорога пройдет через лес реликтовых пихт- исправление этой ошибки обойдется россиянам в 300 млн. руб. - готовим денежки, друзья...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru