Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июля 2013 14:15, Новости

Борьба с угонами: придуман новый способ

В скором времени власти Москвы начнут принимать заявления об угоне автомобиля через Интернет

В скором времени в Москве заработает портал, на котором можно будет обжаловать штрафы ГИБДД, а также сообщить об угоне автомобиля, причем подобное сообщение будет официально приравнено к заявлению об угоне или звонку в полицию. Об этом со ссылкой на источник в мэрии сообщает «Москва 24».

Адрес нового портала пока неизвестен, хотя уже есть рабочее название системы — «Автокод». Предполагается, что автовладельцы будут регистрироваться на сайте, после чего смогут оспорить штрафы ГИБДД при помощи специальной формы, в которой надо будет указать номер и дату постановления, подразделение ГИБДД, выписавшее квитанцию, а также приложить свои фото- и видеодоказательства.

Что же касается борьбы с угонами, то автомобилисты будут отправлять специальное сообщение, указывая номер машины и адрес места похищения. После этого владелец транспортного средства будет получать подтверждение о рассмотрении заявления и ходе его обработки. Юридически такое сообщение не будет отличаться от письменного заявления или звонка по телефону «02». Параллельно москвичи, увидевшие машину, находящуюся в розыске, смогут рассказать о её местонахождении.

Кроме того, уже в 2014 году в столице должен заработать еще один сервис под названием «Автохам», который позволит привлекать к ответственности нарушителей благодаря записям с видеорегистраторов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
188
Валерий Исхаков
Как они могут раскрываться???? Если это их бизнес! Сам себя же не будешь ловить и сажать!
СсылкаПожаловаться
undersone
лучше бы заработал ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ для автоугонщиков и ментов которые с ними заодно..
СсылкаПожаловаться
Дмитриевич
Если вы простой смертный,искать ваш автомобиль ни кто не будет.Протянут три месяца,а потом дело в архив и точка. Всё это не сказки,а реальная жизнь случившаяся со мной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru