19 декабря
Lexus GS 350 AWD AT
Отличная машина, быстрая, надежная, комфортная. Более чем 4 года владения и 135000 пробега ни разу не подвела (как на больших скоростях, так и на м...
4.5
19 декабря
Audi A6 3.0 TDI 240hp quattro AT
Впечатления от эксплуатации самые лучшие. Надежнее ауди у меня не было.
5
Все отзывы
8 июля 2013 14:15, Новости

Борьба с угонами: придуман новый способ

В скором времени власти Москвы начнут принимать заявления об угоне автомобиля через Интернет

В скором времени в Москве заработает портал, на котором можно будет обжаловать штрафы ГИБДД, а также сообщить об угоне автомобиля, причем подобное сообщение будет официально приравнено к заявлению об угоне или звонку в полицию. Об этом со ссылкой на источник в мэрии сообщает «Москва 24».

Адрес нового портала пока неизвестен, хотя уже есть рабочее название системы — «Автокод». Предполагается, что автовладельцы будут регистрироваться на сайте, после чего смогут оспорить штрафы ГИБДД при помощи специальной формы, в которой надо будет указать номер и дату постановления, подразделение ГИБДД, выписавшее квитанцию, а также приложить свои фото- и видеодоказательства.

Что же касается борьбы с угонами, то автомобилисты будут отправлять специальное сообщение, указывая номер машины и адрес места похищения. После этого владелец транспортного средства будет получать подтверждение о рассмотрении заявления и ходе его обработки. Юридически такое сообщение не будет отличаться от письменного заявления или звонка по телефону «02». Параллельно москвичи, увидевшие машину, находящуюся в розыске, смогут рассказать о её местонахождении.

Кроме того, уже в 2014 году в столице должен заработать еще один сервис под названием «Автохам», который позволит привлекать к ответственности нарушителей благодаря записям с видеорегистраторов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
188
Валерий Исхаков
Как они могут раскрываться???? Если это их бизнес! Сам себя же не будешь ловить и сажать!
СсылкаПожаловаться
undersone
лучше бы заработал ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ для автоугонщиков и ментов которые с ними заодно..
СсылкаПожаловаться
Дмитриевич
Если вы простой смертный,искать ваш автомобиль ни кто не будет.Протянут три месяца,а потом дело в архив и точка. Всё это не сказки,а реальная жизнь случившаяся со мной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто