Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2013 16:40, Новости

Volvo передумала выпускать компактный кроссовер

Планы по созданию XC40 заморожены как минимум на несколько лет
3 января
Volvo S40 1.6 MT
Впечатление очень надежной машины. В ней всегда уверен. Она заведется в любые морозы и с комфортом довезет куда угодно. Также приятно ощущять уважительное отношение окружающих к марке Вольво. Каждая д...
4.5
26 августа
Volvo S60 2.5 T5 AT
Машина только радует. Управляемость, разгон, звук, удобство, мягкость, мощь двигателя, красота линий - сплошное удовольствие от вождения. Были небольшие проблемы с электронным управлением коробки пере...
5.0
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Шведский автопроизводитель Volvo заморозил планы создания компактного кроссовера XC40. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает Autocar.

Volvo передумала выпускать компактный кроссовер - Фото 1

Причиной подобного решения шведской компании послужило отсутствие подходящей платформы. В настоящий момент самой перспективной разработкой компании является модульная платформа SPA, которая ляжет в основу наследника XC90.Однако для Volvo XC40 данная платформа оказалась слишком большой.

При этом инсайдеры признают, что модели вроде XC40 сильно недостает шведскому бренду. Изначально компактный кроссовер планировалось показать уже на автошоу в Париже осенью 2012 года, однако вместо этого производитель привез вседорожную версию хэтчбека V40. Теперь же, по словам представителей компании, до появления серийного Volvo XC40 ждать придется не менее 5 лет.

Что же касается модульной платформы SPA, то она ляжет в основу Volvo S60 будущего поколения. Известно, что платформа будет рассчитана как на систему полного привода, так и гибридную силовую установку. На все модели, построенные на платформе SPA, будут устанавливать новые четырехцилиндровые двигатели Volvo.

Помимо этого, шведский производитель запустит новый суббренд совместно с китайской компанией Geely. Однако будут ли подобные автомобили предназначаться только для Китая или появятся и на других рынках, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Д
Мы делаем все для продвижения лада калина.
СсылкаПожаловаться
михей
Почему VW фаэтон сняли с производства? Потому что VW это тележки с моторчиками от газонокосилок и выше С класса этому бренду ловить нечего.А Вольво это сараи для пенсионеров и ниже С класса ему нечего ловить .
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
А Лексус обещал NX в 15 году.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru