Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2013 10:17, Новости

Работа в ГИБДД – они зарабатывали по 3 миллиона в месяц

Очередной скандал разразился в российской ГИБДД – в Тульской области задержано руководство местной автоинспекции. Причем речь идет о том, что в получении взяток подозревается непосредственно начальник УГИБДД по Тульской области
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Очередной скандал разразился в российской ГИБДД – в Тульской области задержано руководство местной автоинспекции. Причем речь идет о том, что в получении взяток подозревается непосредственно начальник УГИБДД по Тульской области!

Работа в ГИБДД – они зарабатывали по 3 миллиона в месяц

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в служебном кабинете в здании областного УГИБДД задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколе», - сказано в сообщении МВД России.

Ежемесячный доход гаишников составлял около 3 млн рублей! Правда, пока еще не известно, как делились эти деньги между руководством ГИБДД. Кроме того, устанавливается, сколько всего гаишников принимало участие в преступной схеме – скорее всего, взятки брал не только начальник ГИБДД, но и его подчиненные.

Напомним, что в апреле этого года в Москве была задержана большая группа гаишников, которые продавали права. Ежемесячно услугами «оборотней» пользовались как минимум 100 человек. А может быть, и гораздо больше.  Называется и цена одного водительского удостоверения категории «В» - 28 000 рублей. Заплатив эти деньги, можно было вообще не сдавать экзамен. Кроме того, была и «полузаконная» схема – человек учился в школе и сдавал экзамены на общих основаниях. Но платил гаишникам за отсутствие проблем. Это стоило 10 000 рублей. Интересно и то, как гаишники сообщали друг другу, что тот или иной кандидат в водители заплатил деньги, – документы попросту помечались скрепками! Одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил 10 тысяч рублей и должен сдать экзамен, две цветные скрепки — должен сдать, так как это указание руководства, одна металлическая — сдает сам и с первого раза этого сделать не должен.

P.S. — а тем временем в Санкт-Петербурге против одного из МРЭО возбуждено аналогичное дело по факту продажи «красивых номеров» с буквенной серией ООО, которые предлагались покупателям по цене в 250 тысяч рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
811
Просто Ильич
Далеко ходить не надо!!! Выйдите на трассу Дон.... Примерно с год назад разговаривал с одним ГАЙцом, так он мне вот что сказал... Если мы не заработаем 100 тысяч в день, на южной трассе, нас поставят дежурить в такое место, где машины появляются по большим праздникам и зп у нас будет только на бумаге... План выполнил, получил еще и премию и еще надбавочку черную... И начальство довольно и мы сыты!!! Вот так то...
СсылкаПожаловаться
Косолапый
Хочу Робингудом стать,после таких статеек! Выходить надо на большую дорогу!
СсылкаПожаловаться
Косолапый
Хочу Робингудом стать,после таких статеек! Выходить надо на большую дорогу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru