Когда появятся дешевые Lada Kalina?

Стали известны сроки начала продаж базовых версий модели второго поколения

Базовая версия Lada Kalina нового поколения («Стандарт») поступит в продажу в сентябре 2013 года, а чуть раньше в салонах официальных дилеров появится чуть более продвинутая комплектация «Норма». Об этом со ссылкой на корпоративное издание автозавода сообщает «АвтоСреда».

«В начале августа АвтоВАЗ приступит к производству автомобилей в варианте исполнения «Норма», и в конце месяца они уже появятся на площадках дилеров. В сентябре в продажу поступят наиболее доступные по цене и, понятно, менее оснащенные «стандарты», — рассказал начальник управления по маркетингу АвтоВАЗа Александр Бредихин.

«Новое поколение «Калины» в этом исполнении оснащается подушкой безопасности водителя. Также автомобили оснащаются новым двигателем с облегченной шатунно-поршневой группой. В паре с КП с тросовым приводом это делает автомобиль более динамичным, удобным в управлении. То есть произошедшее повышение цены (о чем многие говорят) обусловлено именно изменением состава комплектации – увеличением потребительской ценности автомобиля», — добавил он.

Продажи Lada Kalina нового поколения начались 1 июля 2013 года. В настоящий момент для заказов доступны лишь хэтчбеки в самых дорогих комплектациях по цене 408 000 и 445 000 рублей. При этом стоимость базовой версии автомобиля в кузове хэтчбек будет начинаться с отметки 324 000 рублей, а самый дешевый универсал будет стоить 331 000 рублей.

Подпишитесь на нас