Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2013 11:44, Новости

Аким Алматы назвал стоимость проезда по платной дороге

Аким Алматы Ахметжан Есимов заявил, что первой платной дорогой в городе станет Восточная объездная дорога
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Аким Алматы Ахметжан Есимов заявил, что первой платной дорогой в городе станет Восточная объездная дорога.

Стоимость въезда на трассу составит 10 тенге, пообещал аким. «Если кто-то въезжает, не обязательно с Кульджинки, а, например, с Фурманова, с Сейфуллина на Аль-Фараби. Выехал — сразу фиксируется. Но это только 1 раз. А если выехал, снова заехал, то снова», — цитирует градоначальника «КазТАГ».

Ахметжан Есимов отметил, что будут предусмотрены льготы для водителей, которые живут вблизи платной трассы, а также для инвалидов.

Для взимания платы на ВОД будут использоваться как специальные приборы, устанавливаемые в автомобилях, так и смарт-карты. В акимате все еще решают, кто оплатит установку и приобретение специальных приборов: простые водители, либо компания, которая займется реализацией проекта. Стоимость установки системы оплаты составит 40 млн долларов. Для ее обустройства будет приглашена известная австрийская фирма, отмечают в акимате.

По предварительным расчетам, каждый день с водителей компания будет собирать около 2 млн тенге. Около половины этой суммы пойдет в городской бюджет. В акимате отмечают, что платный проезд по ВОД также позволит на 40% уменьшить количество автомобилей, что позволит улучшить экологическую ситуацию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Tatyana Gorbulina
Деньги собирать- не строить развязки. Развязка выезд на кольцо с Мустафина вверх на Мирас или в сторону горда в часы пик не решили проблемы улучшения выезда с Орбиты, а толь ухудшили , раньше хоть стояли представители Дорожной полиции и регулировали в данные часы выезд, а сейчас ....... большие комментарии в адрес горе градостроителей и кто их утверждал.Надо Господина Есимова заставить каждое утро выезжать через Орбиту, глядишь и что то вразумительное будет, а не только желание деньги собирать за проезд. Весь Народ уже смеется над Вашими глупыми проектами, которые не улучшают и не украшают Алматы и Казахстан!
СсылкаПожаловаться
Тимур Кужахметов
Люди, дурдом полнейший. Вспомните, для чего дорогу строили. Наступит 1 сентября и снова город встанет... Заберите Есимова, придумайте ему должность консультанта по ненужным вопросам и так передвигаться по Алма-ате сложно,а он только все презентует.
СсылкаПожаловаться
Руслан Усманов
Господин Аким,перед введением очередных Европейских стандартов по ухудшению нынешнего состояния граждан, руководимого Вами города,может вспомните о недопустимости нарушения принципов правового государства ст.1 Конституции РК?! И недопустимости не справедливости политики двойных стандартов?! А для КОГО и для КАКИХ целей вообще строился данны "Шедевра инженерной мысли"-ВОД,как быть жителям района Малой станицы (исторического района Форта Верный), оказавшихся разделенными в ходе улучшения транспортной ситуации в Мегополисе,которые вынуждены нести значительные затраты на ГСМ,покрывая не малые расстояния до разворотов и съездов с ВОД,что бы прибыть на работу либо к месту проживания?! И Снова должны будем платить?! Мы итак вынуждены платить не обоснованно завышенные цены на топливо,на ставки транспортного налога,административные штрафы за нарущения ПДД,за "бесплатную" парковку,а теперь мы будем платить за наши же гарантированные Конституционные Права, Свободы и Законые интересы?! Не говоря уже о Международных Нормативно Правовых Актах... Вводя оплату за проезд по ВОД,Вы фактически лишаете нас права и свободы передвижения как осужденных преступников?! Может теперь и проживать в районе платной дороги будет приравнено к налогу на роскош?! А где альтернатива проезда для жителей Татарки,Малой станицы и других разделенных ВОД районах?! Да и сносят под нужды города и строительство ВОД и прочих объектов, наши дома,далеко не за 40 миллионов долларов!!! Господин Аким,а как быть с этим- "...основной ценностью государства, является человек,его жизнь,здоровье,его права,свободы и законные интересы..." и кстати БЕЗ ПРАВ-НЕТ ОБЯЗАННОСТЕЙ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru