Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июня 2013 16:58, Новости

Собянин назовет мобильный телефон главы ГИБДД

Столичный градоначальник Сергей Собянин обрушился с резкой критикой на ГИБДД, которая до сих пор не может навести порядок с оплатой штрафов

Столичный градоначальник Сергей Собянин обрушился с резкой критикой на ГИБДД, которая до сих пор не может навести порядок с оплатой штрафов – некоторые водители жалуются, что информация об оплаченных штрафах до ГИБДД так и не доходит, в результате чего водители числятся в должниках. 

«Вы проинструктируйте своих работников, чтобы они знали и помогали гражданам. Все подразделения ГИБДД должны давать адекватную информацию, куда звонить, куда обращаться и по каким адресам... Без обид, если эта информационная система в ближайшие дни работать не будет, я вывешу ваши личные телефоны: и мобильные, и домашние», — заявил врио мэра главе столичного управления ГИБДД Александру Ильину.

Однако в ГИБДД совершенно справедливо отмечают, что сбой в оплате штрафов произошел не из-за автоинспекции, а по причине некорректной работы банков. Ведь с 1 января 2013 года в соответствии с частью 8 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях все банки обязаны незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Но… Обязаны то они обязаны… Но не все передают. В результате в базе данных ГИБДД на водителе продолжает висеть долг.

Сейчас в срочном порядке Федеральное казначейство ведет подключение всех банков к системе ГИС ГМП и, вроде бы, скоро проблема должна быть решена… Но что делать тем автолюбителям, которые деньги заплатили, однако все еще видят себя в списках «должников»?

Для этого ГИБДД разработала временную «обходную» схему – после проверки неуплаченных штрафов водитель может отсканировать квитанцию об уплате того или иного штрафа и прислать ее через он-лайн сервис все на том же портале gibdd.ru. Сотрудники ГИБДД будут проверять присланные квитанции и мгновенно вносить корректировки в базы данных. При этом заполнять никаких заявлений от водителя не требуется – нужно только приложить скан квитанции об оплате и указать свой адрес электронной почты для получения от ГИБДД электронных уведомлений о ходе рассмотрения платежки.

P.S. Кстати, с 9 мая для оплаты административных штрафов предоставляется 60 дней – ранее было 30 суток. Это предусмотрено изменениями, внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
135
Ильев Николай
Собянин сейчас много всего обещает. Впереди квазивыборы, а "порулить" Москвой ему очень хочется. Ждите,москвичи, " манны небесной".
СсылкаПожаловаться
Серёга
Дайте,дайте телефончик НАЧАЛЬНИЧКА.Он все про себя и свою Обслугу узнает.Как мы их любим .Как о них отзываемся.Да еще и в матерной форме.
СсылкаПожаловаться
Стебловский Вячеслав
"Сотрудники ГИБДД будут проверять присланные квитанции и мгновенно вносить корректировки в базы данных." Отправил на сайт ГИБДД скан документа, подтверждающего оплату. Прошло две недели. И как вы думаете, что произошло? Правильно: НИЧЕГО. Штраф продолжает "висеть" на мне. Похоже не работает эта схема.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru