27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
20 января 2003 16:43, Новости

Пилот "Формулы 1" проиграл в уличных гонках московским драгрейсерам

20 января в центре Москвы прошли автомобильные гонки драгрейсеров, в которых принял участие российский пилот "Формулы 1" Сергей Злобин
20 января в центре Москвы прошли автомобильные гонки
драгрейсеров
, в которых принял участие российский пилот "Формулы 1" Сергей Злобин, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Драгрейсеры - автомобилисты-любители, которые соревнуются на собственных автомобилях, чаще всего спортивных. Бывают несколько видов состязаний: гонка на короткую дистанцию - 804 или 402 метра, с максимальным ускорением (старт с места, финиш схода), или на более длинную - тут ставится задача доехать из одного пункта до другого. Иногда гонки проходят даже на льду Москвы-реки. В каждом заезде принимают участие два автомобиля или мотоцикла.

Во время соревнований допускается нарушение правил дорожного движения. Гонки являются противозаконными, и поэтому подготовка к ним проходит в условиях строжайшей конспирации - маршрут и имена участников держатся в тайне до самого последнего момента.

Поводом для нынешней гонки послужило пари между российским пилотом "Формулы 1" из команды Minardi Сергеем Злобиным и драгрейсерами из московского клуба Dragrace. Заключив пари, Злобин пообещал на соревнованиях "порвать драгрейсеров, как Тузик грелку", сообщает телеканал НТВ.

Однако результат соревнований оказался иным.

Соревнования прошли рано утром в понедельник. Маршрут гонки - Воробьевые горы - кинотеатр "Зарядье". Первым пришел экипаж Winner и Малой, которые проехали это расстояние за 16 минут 35 секунд, вторыми стали Crazy Max и Boing (18:52), а Злобин (имя его напарника осталось неизвестным) показал третий результат - 25 минут 35 секунд. Об этом говорится на форуме сайта Российской федерации Драгрейсинга.

Причиной этого, как отмечают зрители стало то, что Злобин останавливался на светофорах. Сам он в интервью НТВ признался, что не мог нарушать все правила, так как это могло повлиять на его спортивную карьеру.

После заезда участники на своих машинах вернулись к старту. В это время туда же прибыли несколько экипажей ГАИ. Милиционеры арестовали победителей гонки. Как отмечают другие участники, его могут привлечь к административной ответственности в случае, если милиции удастся доказать факт нарушения правил - во время задержания Winner и Малой ПДД не нарушали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru