Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2013 05:30, Новости

В Минске разобрались с названием кольцевой дороги

Мингорсовет постановил сохранить за дорогой официальное название МКАД
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мингорсовет постановил сохранить за дорогой официальное название МКАД.

Как заявила начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова, специальная комиссия рассмотрела несколько предложений названия этой дороги, но выбрала старое, привычное. Таким образом, МКАД теперь называется улица Минская кольцевая автомобильная дорога.

Часть автомобильной дороги М-4 Минск — Могилев протяженностью 3,9 км, которая является продолжением Партизанского проспекта, теперь будет именоваться Смиловичский тракт. 

Кроме того, согласно новым постановлениям городских властей, в Минске появится микрорайон Магистр в границах ул. Независимости, МКАД, ул. Франциска Скорины. Здесь поселится научная и творческая молодежь.

Напомним, ранее постановлением Совета министров Минская кольцевая автодорога (М-9) была передана из республиканской собственности в распоряжение города Минска. Следом за этим генеральный директор «Горремавтодора» Денис Глинский заявил, что МКАД теперь следует называть Магистральная улица непрерывного движения (МУНД).

Переименование вызвало много неразберихи, ведь тянуло за собой смену адресов, установку новых табличек. К тому же, в Национальной академии наук Беларуси заявили, что присваивать имена географическим объектам по закону необходимо после согласования с НАН.

Формально МКАД стал МУНДом согласно классификации улиц и дорог населенных мест, утвержденной в Беларуси. По этому документу МКАД относится к категории улиц непрерывного движения, так как находится в ведомстве города.

Начальник минской ГАИ Дмитрий Корзюк заявил, что Минскую кольцевую дорогу будут именовать так, «как это удобно людям», следовательно, за ней останется название МКАД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Пастух
молодцы
СсылкаПожаловаться
виктор коль
во проблемы госмасштаба
СсылкаПожаловаться
Антон Крушинин
Самое интересное в том, что название кольцевой дороги никто не менял! Просто безграмотные журналисты благодаря своему невежеству сделали "двойную" сенсацию! Вначале новую классификацию дороги преподнесли как новое название, а затем уже то, что по сути дела новой городской улице оставили прежнее название, какое она имела как объездная дорога!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru