Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня
Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP AT
Откликнитесь, кто может помочь. Владею автомобилем с 04.2012. двигатель 1,6 турбо. На 45000 км. по гарантии поменяли термостат и тут началось. В моторном отсеке неожиданно появился странный звук...
4.0
26 июля
Citroen Berlingo Multispace 1.6 109hp MT
Пока только положительные. Хорошая динамика. Комфорт на любой скорости. Хороший обзор.3 пассажира на заднем ряду сидят комфортно. Клиренс пока устраивает (лето). Посадка водителя на поездки 120 км не...
4.7
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 января 2003 12:58, Новости

Citroen C8 завоевывает признание европейцев

Недавно появившийся универсал повышенной вместимости Citroen C8 уже успел занять достойное место в английском каталоге Big Daddy, рядом с такими популярных минивэнами как Xsara Picasso и Berlingo Multispace
Недавно появившийся универсал повышенной вместимости Citroen C8 уже успел занять достойное место в английском каталоге Big Daddy, рядом с такими популярных минивэнами как Xsara Picasso и Berlingo Multispace, передает CarKeys.

Citroen C8 производится на заводе, расположенном в окрестностях французского города Валенсьен. Здесь же собирают свои минивэны Peugeot и Fiat. Несмотря на то, что C8 - совместное детище Citroen, Peugeot и Fiat, все же 65% комплектующих в нем ситроеновские.

Основной особенностью автомобиля является его инновационная система трансформации салона, в котором с легкостью могут разместиться до 8 человек. Кроме того, за счет мультиплексной проводки, облегчающей установку новых устройств, владелец C8 сможет без проблем расширить список дополнительного оборудования, например, датчиком дождя или системой слежения за давлением в шинах.

На выбор предоставлены 4 различных двигателя: два бензиновых и два турбодизельных. На базовой модели установлен 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью в 138 л.с.

Благодаря новому, 2,2-литровому мотору, мощностью в 160 л.с., C8 способен разгоняться до сотни за 10,7 секунд, а максимальная скорость автомобиля - 183 км/ч. Оба дизельных двигателя относятся к типу Hdi, один - 2,0-литровый двигатель мощностью в 109 л.с., второй - 2,2 литра и на 21 л.с. мощнее.

Citroen C8 выпускается в четырех вариантах: LX, SX, Exclusive и самый роскошный - Exclusive Captain Chair. LX оснащаются только бензиновыми двигателями и средняя стоимость этих автомобилей составляет 29.350 долларов. На SX устанавливаются турбодизельные двигатели, а цена начинается от 33.500 долларов. С8 Exclusive доступен только с 2,2-литровым бензиновым двигателем и стоит 36.700 долларов. Что же касается топовой версии С8 с загадочным именем "Exclusive Captain Chair", то тут у покупателя будет выбор: установить 2,2-литровый бензиновый двигатель или же 2,2-лировый турбодизель. Отличительная особенность ExclusiveCaptain Chair - роскошный кожаный салон. Средняя стоимость на него колеблется от 39.500 в варианте с бензиновым двигателем до 41.900 за турбодизель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть