Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2003 12:58, Новости

Citroen C8 завоевывает признание европейцев

Недавно появившийся универсал повышенной вместимости Citroen C8 уже успел занять достойное место в английском каталоге Big Daddy, рядом с такими популярных минивэнами как Xsara Picasso и Berlingo Multispace
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Недавно появившийся универсал повышенной вместимости Citroen C8 уже успел занять достойное место в английском каталоге Big Daddy, рядом с такими популярных минивэнами как Xsara Picasso и Berlingo Multispace, передает CarKeys.

Citroen C8 производится на заводе, расположенном в окрестностях французского города Валенсьен. Здесь же собирают свои минивэны Peugeot и Fiat. Несмотря на то, что C8 - совместное детище Citroen, Peugeot и Fiat, все же 65% комплектующих в нем ситроеновские.

Основной особенностью автомобиля является его инновационная система трансформации салона, в котором с легкостью могут разместиться до 8 человек. Кроме того, за счет мультиплексной проводки, облегчающей установку новых устройств, владелец C8 сможет без проблем расширить список дополнительного оборудования, например, датчиком дождя или системой слежения за давлением в шинах.

На выбор предоставлены 4 различных двигателя: два бензиновых и два турбодизельных. На базовой модели установлен 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью в 138 л.с.

Благодаря новому, 2,2-литровому мотору, мощностью в 160 л.с., C8 способен разгоняться до сотни за 10,7 секунд, а максимальная скорость автомобиля - 183 км/ч. Оба дизельных двигателя относятся к типу Hdi, один - 2,0-литровый двигатель мощностью в 109 л.с., второй - 2,2 литра и на 21 л.с. мощнее.

Citroen C8 выпускается в четырех вариантах: LX, SX, Exclusive и самый роскошный - Exclusive Captain Chair. LX оснащаются только бензиновыми двигателями и средняя стоимость этих автомобилей составляет 29.350 долларов. На SX устанавливаются турбодизельные двигатели, а цена начинается от 33.500 долларов. С8 Exclusive доступен только с 2,2-литровым бензиновым двигателем и стоит 36.700 долларов. Что же касается топовой версии С8 с загадочным именем "Exclusive Captain Chair", то тут у покупателя будет выбор: установить 2,2-литровый бензиновый двигатель или же 2,2-лировый турбодизель. Отличительная особенность ExclusiveCaptain Chair - роскошный кожаный салон. Средняя стоимость на него колеблется от 39.500 в варианте с бензиновым двигателем до 41.900 за турбодизель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть