9 сентября
Volvo XC90 2.4 D5 5 seats AT
В общей сложности за 43 года,что я за рулем у меня было машин 30 разных,но лучше машины нет и быть не может.На первой проехал 140000 и за 7 лет,пом...
4.7
5 февраля
Volvo XC60 2.0 D4 AT AWD
Премиум или недопремиум? В конце декабря 2018 купил новую ХС60 в дорогой комплектации Inscription с гордой надписью Made in China из наличия 2018...
3.7
Другие отзывы о VolvoВсе отзывы
25 июня 2013 15:21, Новости

Volvo V40 Cross Country: лучший тюнинг для России

Скоростной полноприводный универсал повышенной проходимости – это ли не автомобиль мечты для многих наших соотечественников?

Один из главных специалистов в мире по тюнингу шведских машин – фирма Heico Sportiv – представил свою программу доводки Volvo V40 Cross Country. К нам эта модель поставляется в версиях мощностью от 180 до 249 л.с., и, пожалуй, многие ее владельцы не отказались бы сделать свою машину мощнее и спортивнее. Скоростной полноприводный универсал повышенной проходимости – это ли не автомобиль мечты для многих наших соотечественников?

Heico Sportiv берется за дело серьезно: у 2,5-литрового шведского турбомотора меняют нагнетатель, интеркулер и выхлопную систему, в результате чего отдача повышается с 249 до 320 сил. Крутящий момент вырастает еще заметнее: с 360 до 510 ньютон-метров. Но это еще не все. Нажатием кнопки можно активировать систему впрыска этаноловой смеси, позволяющей кратковременно выжать из двигателя 350 сил. В этом режиме Volvo V40 набирает 100 км/ч за 5,6 с, что на 0,8 с быстрее серийной версии.

Ради улучшения повадок в скоростных виражах подвеску занизили на 3 см, а колеса заменили на 19-дюймовые. Как и полагается, повысив мощность мотора, специалисты по тюнингу усилили и тормоза: в частности спереди появились 370-миллиметровые перфорированные диски с шестипоршневыми суппортами.

Как видно на снимках, тюнинговый аппарат легко отличить от серийной версии по более эффектному аэродинамическому обвесу и «фирменной» окраске кузова зеленой матовой краской. В салоне же главное новшество – это ковшеобразные сиденья Recaro.

К сожалению, Heico Sportiv пока не готова поставить такой тюнинг на поток, но утверждается, что если спрос окажется достаточно велик, то тюнинг-пакет предложат всем желающим.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Игорь Шишига
Форд Фокус хэтч, только с решеткой Вольво. Стрёмно............
СсылкаПожаловаться
Валентин Горчаков
Точно для России? Может для москвы?
СсылкаПожаловаться
j
А я не прихотливый человек! На зубиле можно ехать куда угодно, в России не так много хороших дорог и убивать машину за 4 ляма совсем не хочется! А что касается щелей, то их нет, а кондюк поставить , не вопрос! Тем более, что я кондиционером не пользуюсь. Зубило за 300 рублей не жалко!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru