Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2013 06:03, Новости

В Казахстане назвали запрет на курение за рулем абсурдом

Предложение депутатов мажилиса запретить курение раскритиковали казахстанские эксперты
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Предложение депутатов мажилиса запретить курение раскритиковали казахстанские эксперты.

По словам председателя Независимого автомобильного союза Эдуарда Эдокова, в Казахстане отсутствует необходимая техника, которая позволяет фиксировать подобные нарушения. Без этого курильщика невозможно будет привлечь к ответственности, заявляет эксперт.

Эдоков отмечает, что большинство казахстанских автомобилистов просто выбросят сигареты, едва увидят на дороге полицейского, а сигаретному дыму в салоне найдут оправдание.

«Запрет курения я считаю абсурдным. Как поясняют чиновники, принимаемые меры обусловлены тем, что курение является отвлекающим фактором. Ну давайте тогда уже запретим все, что может отвлечь от дороги: разговоры, радио и так далее», — цитирует Эдокова издание Total.kz.

Председатель НАС отметил, что подобных запретов не существует ни в США, ни в Европе, а сигареты никак не могут повлиять на ситуацию при идеальных дорожных условиях.

В то же время, Эдоков указывает на разницу между курением за рулем и телефонным разговором. Если первое является механическим действием, которое не требует умственных усилий, то разговоры действительно отвлекают внимание от дороги и занимают одну руку водителя. «Все это, безусловно, отвлекает от управления автомобилем. Здесь запрет я считаю целесообразным», — отмечает Эдуард Эдоков.

Напомним, депутаты мажилиса парламента предложили внести в новый закон «О дорожном движении» запрет курения за рулем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
1
Млять, вот и страдаем потом, из-за того, что не ходим на выборы, не верим в свои силы как общество, а какая-то сволота тебе указывает как жить, прав был лорд Дизраэли, что сказал:"Если не занимаешься политикой, политика занимается тобой", вот и оттуда "патамушта, патамушта" и прочее, и прочее
СсылкаПожаловаться
Кино премьеры онлайн
20% водителей в РК, хоть один раз в год сели за руль пьяными и это при всей строгости закона, а курильшиков в трое больше. Лучше бы с Алкашами бороться начали посерьезнее, ну хотя они и так взятки платят, гайцам на радость!!!
СсылкаПожаловаться
сергей набока
есть такая господа сыдыкова, главный борец на тему "Казахстан без табака", так вот ее фонду выделяется хрен знает сколько лямов в год на антирекламу табака, я эте рекламу ни разу не видел, тем более, что местные телеканалы смотрят не многие, а еще она уже год истерит что самая дешевая пачка сигарет должна стоить не менее 500 тг, я желаю ей зарплату в 30000 тенге и тогда она от радости точно закурит, и не только в машине
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru