Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2013 13:17, Новости

В Подмосковье тоже разрешат поворачивать на красный

На прошлой неделе в Москве начался эксперимент, разрешающий поворачивать направо на красный сигнал светофора, а теперь аналогичное правило готовы ввести в Московской области

На прошлой неделе в Москве начался эксперимент, разрешающий поворачивать направо на красный сигнал светофора, а теперь аналогичное правило готовы ввести в Московской области. В настоящий момент начался сбор предложений по поводу того, на каких перекрестках зеленую стрелку повесят в порядке эксперимента, и врио губернатора региона Андрей Воробьев уже поддержал эту инициативу, сообщают «Известия».

В Подмосковье тоже разрешат поворачивать на красный

«Экспериментальные участки обязаны отвечать ряду требований: там должна быть хорошая видимость, не должно быть пешеходных переходов в направлениях, где планируется правый поворот, а также не должно быть ранее установленных дополнительных светофорных секций», – рассказал газете руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

Зеленые стрелки могут появиться в крупнейших подмосковных городах – Королеве, Одинцове, Дмитрове, Железнодорожном, Серпухове, а также на пересечениях федеральных трасс с Московским большим кольцом.

Правда, некоторые эксперты считают эксперимент непродуманным и небезопасным. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин обращает внимание на то, что с юридической точки зрения данные стрелки противоречат действующему законодательству, так как  в ПДД и Административном кодексе они не прописаны. А ГОСТ допускает использование нестандартных стрелок и разметки в порядке эксперимента, только если они не провоцируют нарушение ПДД. Правда, есть выход: на светофорах можно устанавливать дополнительную секцию с постоянно горящей зеленой стрелкой, но пока организаторы эксперимента используют более дешевое средство – нарисованную стрелку.

Напомним, что в столице поворачивать на красный сейчас можно в шести местах: с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Альберт Соколовский
В этой стране законы делятся на Москву и не Москву так как закон един для всех !!!
СсылкаПожаловаться
Andy
Когда в Питере уже?
СсылкаПожаловаться
Nadya
пора бы уж и светофоры убрать, как в египте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.