Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2013 13:17, Новости

В Подмосковье тоже разрешат поворачивать на красный

На прошлой неделе в Москве начался эксперимент, разрешающий поворачивать направо на красный сигнал светофора, а теперь аналогичное правило готовы ввести в Московской области

На прошлой неделе в Москве начался эксперимент, разрешающий поворачивать направо на красный сигнал светофора, а теперь аналогичное правило готовы ввести в Московской области. В настоящий момент начался сбор предложений по поводу того, на каких перекрестках зеленую стрелку повесят в порядке эксперимента, и врио губернатора региона Андрей Воробьев уже поддержал эту инициативу, сообщают «Известия».

«Экспериментальные участки обязаны отвечать ряду требований: там должна быть хорошая видимость, не должно быть пешеходных переходов в направлениях, где планируется правый поворот, а также не должно быть ранее установленных дополнительных светофорных секций», – рассказал газете руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

Зеленые стрелки могут появиться в крупнейших подмосковных городах – Королеве, Одинцове, Дмитрове, Железнодорожном, Серпухове, а также на пересечениях федеральных трасс с Московским большим кольцом.

Правда, некоторые эксперты считают эксперимент непродуманным и небезопасным. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин обращает внимание на то, что с юридической точки зрения данные стрелки противоречат действующему законодательству, так как  в ПДД и Административном кодексе они не прописаны. А ГОСТ допускает использование нестандартных стрелок и разметки в порядке эксперимента, только если они не провоцируют нарушение ПДД. Правда, есть выход: на светофорах можно устанавливать дополнительную секцию с постоянно горящей зеленой стрелкой, но пока организаторы эксперимента используют более дешевое средство – нарисованную стрелку.

Напомним, что в столице поворачивать на красный сейчас можно в шести местах: с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца, при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд и с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Альберт Соколовский
В этой стране законы делятся на Москву и не Москву так как закон един для всех !!!
СсылкаПожаловаться
Andy
Когда в Питере уже?
СсылкаПожаловаться
Nadya
пора бы уж и светофоры убрать, как в египте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru