Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Audi Q3 2.0 TFSI 180hp quattro AMT
Приобрел случайно благодаря хорошему предложению по цене. Немцы нравятся. Захотелось кроссовер. Выбирал между Туксоном дизельным 1970 000 руб и Кукушкой за ту же цену(с учетом всех скидок, кредита...
4.0
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июня 2013 11:20, Новости

В Казахстане появятся платные улицы

Сенат Казахстана принял во втором чтении поправки, которые позволят взимать плату за проезд по городским улицам Алматы и Астаны

Сенат Казахстана принял во втором чтении поправки, которые позволят взимать плату за проезд по городским улицам Алматы и Астаны.

Новый законопроект реформирует дорожную отрасль Казахстана, передав республиканские трассы специально созданному национальному оператору. Акционерное общество со 100% долей участия государства в уставном капитале будет заниматься контролем строительства, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог. Также оператор сможет осуществлять сбор платы за проезд по платным дорогам. 

Отдельная поправка предусматривает норму, которая позволит вводить в случае необходимости плату за проезд по отдельным улицам городов республиканского значения (в Казахстане такой статус имеют Алматы и Астана). Право определять такие улицы будет принадлежать правительству.

Теперь законопроект направлен главе государства для подписи.

Напомним, в марте аким Алматы Ахметжан Есимов заявил о том, что в южной столице разрабатывают проект установки системы оплаты за проезд по Восточной объездной дороге, проспекту аль-Фараби и улице Саина.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Stanislav
Грабеж со стороны государства, а налоги для чего платим?????? а теперь и еще платить будем, ворье одно !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мадияр
Куда уходят тогда наши штрафы и налоги на авто? Слышал что только от налогов авто в Алматы в казну нереальные деньги падают, даже эти деньги хватят за свет и т.д обслуживания города!
СсылкаПожаловаться
Мадияр
Про нефть вообще молчим!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru