Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2013 06:14, Новости

ГАИ собирается штрафовать телефонных болтунов

Министерство внутренних дел Украины намерено штрафовать водителей, разговаривающих по телефону за рулем
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство внутренних дел Украины намерено штрафовать водителей, разговаривающих по телефону за рулем. 

Об этом сообщил начальник Центра безопасности движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник. По его словам, возможность привлекать к ответственности любителей поговорить за рулем появится после того, как в Украине заработает автоматическая фотовидеофиксация. Снимки и видеозаписи послужат неоспоримыми доказательствами того, что водитель нарушает ПДД, разговаривает по телефону за рулем и подвергает опасности себя и других участников дорожного движения. 

За разговоры по телефону во время движения предусмотрен штраф от 255 до 340 грн. На данном этапе доказать подобное нарушение проблематично, водитель никогда не признается инспектору ГАИ в том, что нарушил ПДД подобным образом. 

Как сообщалось ранее, практически все украинские водители разговаривают по телефону во время движения. В ходе опроса, проведенного по всей Украине, 39% опрошенных сказали, что очень часто говорят по телефону за рулем, 54% ответили, что делают это время от времени. Только 7% респондентов заявили, что никогда не используют телефон во время движения. Чаще всего телефонные разговоры во время движения ведут люди в возрасте от 31 до 35 лет. Самыми сознательными водителями оказались те, которым еще не исполнилось 20 лет. Любопытно, что 86% опрошенных понимают, что своими действиями могут создать аварийную ситуацию, спровоцировать ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
251
fix
я не пользуюсь гарнитурой! зазвонил мобильник-я останавливаюсь! потом отвечаю! мне 51 год. за рулём с 18. я осознаю опасность того, что может произойти! я ЗА наказание тех,кто говорит по мобильному во время управления транспортным средством! это потенциальный убийца!
СсылкаПожаловаться
Миша Трафик
Почитай уважно правила дорожнього руху, а саме 2.9 д.
СсылкаПожаловаться
Миша Трафик
Им можно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru