Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2013 15:23, Новости

Россия собирается судиться с Украиной из-за пошлин

Россия и ее партнеры планируют обратиться в арбитражный суд из-за введения Украиной спецпошлин на импорт автомобилей
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россия и ее партнеры планируют обратиться в арбитражный суд из-за введения Украиной спецпошлин на импорт автомобилей. 

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев отметил, что поведение Украины очень встревожило партнеров по Таможенному союзу, передает «Интерфакс-Украина». По мнению Слепнева, в последнее время Украины ввела несколько существенных защитных мер, в том числе спецпошлины на импорт автомобилей, что нарушает правила ВТО и договора о свободной торговле в рамках СНГ. В рамках последнего будут предприниматься попытки разрешения данного вопроса в судебном порядке.

Иск в арбитражный суд Евразийского экономического сообщества планируется направить до конца текущего года. Попытки решить вопрос с помощью диалога результатов не принесли, в Киеве не появилась готовность двигаться навстречу.

Напомним, с 13 апреля в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Как сообщалось ранее, заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко сообщил, что Украина готова пойти на пересмотр специальных пошлин на импорт автомобилей, если получит соответствующие требования Европейского Союза. Речь идет либо о частичном изменении, либо о полном отказе от пошлин через некоторое время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Wind-Ford Ge
паразиты никак не нажрутся, все мало и мало! итак цены на автомобили шальные, еще и пошлины вводят, идиотизм помноженный на жадность, приносит плоды!
СсылкаПожаловаться
Wind-Ford Ge
прежде чем что то говорить будь компетентен или хотяб почитай немного. то ,что вы написали ничего общего с реальностью не имеет. кто то ниже москвич типа форд, обоснуйте либо не мелите глупость. москвич есле и имеет ,то корни немецкие, ибо первые москвичи 400 перелицованный и дработанный опель кадет 1938г, а как раз Газ начинал с выпуска газ аа, то есть форд аа.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ткаченко
Когда вводили эти спецпошлины - обещали пересадить всех чиновников на украинские тазики . Спецпошлину ввели , а чиновников не пересадили . А представте , если - бы они пересели !!! Вот было - бы зрелище !!!!!!!!! Азаров - настоящий друг для Васадзе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru