Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2013 12:03, Новости

Такси в Москве будут кукурузного цвета

Столичные власти сообщили свои рекомендации по оттенкам московского такси, которое с 1 июля этого года должно быть одного цвета

Столичные власти сообщили свои рекомендации по оттенкам московского такси, которое с 1 июля этого года должно быть одного цвета. По данным портала М24.ru, речь идет о нескольких видах оттенков № 1006 по колеровочной системе Ral. Этим номером обозначается цвет желтой кукурузы.



По словам замначальника управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок Дениса Давыдова, чиновники не могут заставить красить машины именно в «желтый кукурузный» - разрешение на работу получат все машины желтого цвета. Однако господин Давыдов надеется, что таксомоторные парки и производители машин прислушаются к советам столичного правительства.


Отметим, что с 1 июля таксисты не смогут получить разрешение на работу, если их машина окрашена в любой другой цвет кроме желтого. Однако те водители, которые уже имеют лицензии, перекрашивать машины не обязаны. Так что массовый переход на «кукурузный желтый» начнется лишь через несколько лет, когда у таксомоторных компаний закончится выданная ранее лицензия (обычно ее получали на пять лет).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
Andrej Potatnin
В Ирландии сейчас меняют систему такси. Многое было бы полезно и нам. Если хочешь возить — нужно сдать экзамен. Экзамен примерно 3200в рублях. Если сдал экзамен, то оплачиваешь лицензию 250 евро — это где-то 10 000 в рублях. С этой лицензией можно снять такси за 200 евро в неделю. Всё что сверху заработаешь — твоё. Раньше за 35 евро продавали книгу с 4мя дисками. Сейчас бесплатно в интернете. Экзамен из двух частей: знание местности и этика водителя +... Лицензия даётся на определённуюю территорию. ВСЕ такси со счётчиками. Маркировки на авто нету — только широкий на всю крышу знак такси (яндекс картинки в помощь) Строго прописаны дневной, ночной, и праздничные тарифы. Без лицензии не ездит никто — слишком рисковано. Отберут авто, влепят тысяч 10 000 евро + судимость.
СсылкаПожаловаться
Автозапчасти На Советской
А чиновникам надо свои машины перекрасить в голубой-чтобы все видели что пиндос едет
СсылкаПожаловаться
петр владимиров
А когда дадут право на передвижение по выделенке?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru