Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 января 2003 14:14, Новости

Москва ужесточит экологические требования к автомобильному транспорту

Московские власти собираются ужесточить экологические требования к автомобильному транспорту в рамках реализации целевой экологической программой Москвы на 2003-2005 годы.
Московские власти собираются ужесточить экологические требования к автомобильному транспорту в рамках реализации целевой экологической программой Москвы на 2003-2005 годы. Как сообщает РИА “Новости”, данная программа уже прошла предварительное рассмотрение Экологического консультативного совета при мэре Москвы, и в ближайший вторник должна поступить на обсуждение правительства столицы.

Экологическая программа, помимо мер, направленных на улучшение экологической обстановки в Москве, предусматривает и ряд законодательных инициатив. К примеру, разработчиками программы предлагается внести ряд изменений в федеральное законодательство, в частности, в сфере ужесточения за нарушение правил парковки автомобилей, а также предоставление возможности эвакуировать неправильно припаркованные машины. Разрабатываются также нормативные документы, ограничивающие въезд автомобилей на отдельные территории Москвы.

В рамках экологической программы предполагается также переоборудование общественного транспорта под использование безвредных для окружающей среды видов топлива - диметилового эфира и природного газа. Также предусматривается требование об обязательной установке нейтрализаторов отработавших газов на муниципальном транспорте, а также на такси.

В случае реализации новой программы, по предварительным оценкам, объемы выброса отравляющих веществ в атмосферу столицы должны снизиться за три года почти на 64 000 тонн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru