Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2013 05:52, Новости

В Беларуси спешат лишить нетрезвых водителей автомобилей

Депутаты белорусского парламента приняли закон о конфискации машин у пьяных водителей сразу в двух чтениях

Депутаты белорусского парламента приняли закон о конфискации машин у пьяных водителей сразу в двух чтениях.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения» вносит поправки в несколько статей Уголовного и Административного кодексов. Так, согласно ст. 61 УК, специальная конфискация транспортного средства будет применяться даже, если пьяный водитель находился в чужом автомобиле. Эта норма не будет касаться случаев, когда автомобилем завладели насильно. Уголовная ответственность будет наступать при повторном нарушении в течение года.

Кроме того, в статье 317 УК появятся две части, которые касаются пьяных водителей. Согласно одной из них, нетрезвый водитель, который стал причиной тяжелого телесного повреждения или смерти человека, может получить от 6 месяцев до 7 лет лишения свободы. За гибель двух и более человек в ДТП по вине нетрезвого водителя будет предусматриваться от 4 до 10 лет лишения свободы. Отметим, альтернативного варианта наказания за эти преступления нет.

Кроме того, в Административном кодексе появятся существенно большие штрафы за нетрезвое вождение. Они вырастут с 15-35 базовых величин до 50-100.

Комментируя принятие закона сразу в двух чтениях, генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк заявил: «Редко бывает такое единодушие, когда 100% депутатов поддержали законопроект». 

Напомним, после принятия Палатой представителей поправки должны быть рассмотрены также Советом Республики. Затем документ поступает на подпись президенту Беларуси.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Иван Помидоров
Только так можно навести порядок на дорогах, ещё бы с так называемыми байкерами надо разобраться, они тоже убивают пешеходов и вносят сумятицу на дорогах. Батька мы с тобой!
СсылкаПожаловаться
sania ka
в разы вырастет коррупция!!! пьяные люди попросту не будут останавливаться на требования инспектора, а это уже чревато тяжёлыми последствиями!
СсылкаПожаловаться
Денис П.
проблем нету))попробывать и посмотреть очень хочу))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru