Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2013 05:58, Новости

В Казахстане ужесточат наказание за плохие дороги

Сенат на расширенном заседании Комитета по экономическому развитию и предпринимательству рассмотрел проект закона, который реформирует дорожную отрасль республики
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сенат на расширенном заседании Комитета по экономическому развитию и предпринимательству рассмотрел проект закона, который реформирует дорожную отрасль республики.

Как уже сообщалось, в Казахстане появится отдельный орган, который возьмет на себя часть функций Министерства транспорта и коммуникаций. «Основная цель это распределение функций. До этого министерство транспорта и коммуникаций являлось заказчиком, выбирало подрядчика, инженерную службу, принимало работы и проверяло качество работ. Сейчас эти функции хотим разделить», — цитирует председателя комитета автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций Замира Сагинова деловой портал Kapital.kz.

Кроме этого, в Казахстане появится возможность привлечения к уголовной ответственности инженеров, занятых в постройке дорог. «Если он подписал объемы работ, которые не выполнены, если есть какие-то последствия, то соответственно будет привлекаться», — заявил Сагинов.

По словам вице-министра транспорта и коммуникаций РК Романа Скляра, министерство оставит за собой вопросы планирования, государственной политики, разработку нормативно-правовых актов и ведение научно-исследовательской деятельности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
4IR PIR
чинух так много, что всё это при нашей жизни не кончится
СсылкаПожаловаться
Людмила Терещенко (Антоненко)
А какое ведомство будет отвечать за искореженые после прокладки или водопровода, или канализации по обочины? Алматинская область,г.Талгар, трасса из микрорайона Мелиоратор вниз, из приличной обочины сделали послевоенное поле, как после бомбежки, на ней теперь не пройти к остановке например, ни остановиться машине нельзя и НИКТО на это безобразие не реагирует!!!!
СсылкаПожаловаться
Альберт Беккер
Лучше бы за акимов взялись!! половино бюджетных денег которые выделяются на дороги, акимы расстаскивают! в нашем городе за 49 лет дорогам пришел 3,14... ямочный ремонт типо((( тащут и уходят... тащут и уходят... сейчас благо сам Назарбаев взялся... МАЖИЛИС ПАРЛАМЕНТА СТОИТ РАСФОРМИРОВАТЬ!!! Как Путин взял и расформировал всех министров, так и у нас нужно сделать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru