Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2013 16:37, Новости

Украина готова отменить пошлины на иномарки

Правительство Украины может пересмотреть пошлины на импорт автомобилей и готово обсуждать это с Европой
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство Украины может пересмотреть пошлины на импорт автомобилей и готово обсуждать это с Европой.

Заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко сообщил, что Украина готова пойти на пересмотр специальных пошлин на импорт автомобилей, если получит соответствующие требования Европейского Союза. Речь идет либо о частичном изменении, либо о полном отказе от пошлин через некоторое время. Если такие действия помогут сохранить партнерские отношения и общую выгоду, то следует их принимать. Чиновники ЕС говорят о том, что этот вопрос может стать проблемным на пути подписания договора о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Напомним, с 13 апреля в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз был крайне недоволен введением Украиной спецпошлин на импорт автомобилей. По мнению европейских чиновников, такие действия будут иметь крайне негативные последствия для экспорта автомобилей из стран Евросоюза. Европа призывала украинскую сторону пересмотреть и отозвать свое решение еще до того, как оно вступит в силу. По мнению экспертов, введение повышенных пошлин не имеет никакого юридического обоснования и влияет на экономические интересы Европейского Союза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Андрюха Гурылёв
Ну наконец-то,может мозги у кого-то и зашевелились
СсылкаПожаловаться
ALex Kotenko
Ага... читал давече. Особенно понравился момент, где говорится, что возможно отменят... через время. Может через месяца, может через года... Так что это опять всё только разговоры.
СсылкаПожаловаться
Александр Закуренко
Я ипу и плачу. Продали все остатки, вгрелись порядочно, вот теперь можно и отменить. Если человек идиот то это навсегда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru