Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2013 09:14, Новости

Покупать автомобили за «наличку» запретят

В России уже со следующего года планируется установить лимиты на максимальный размер стоимости покупок, которые граждане совершают за наличный расчет

В России уже со следующего года планируется установить лимиты на максимальный размер стоимости покупок, которые граждане совершают за наличный расчет. Минфин уже подготовил и внес в Госдуму законопроект, согласно которому предельный уровень расчетов «наличкой» с 2014 года – 600 000 рублей, а с 2015 года – 300 000 руб. По сути, приобретение автомобилей, квартир и прочих дорогостоящих покупок за наличные будет запрещено. Поначалу противником этой идеи выступил Банк России, но теперь выясняется, что он включился в работу над этими нормами, и ограничения в реальности могут оказаться даже строже, сообщает «Коммерсантъ».

Например, уже сейчас действуют ограничения на наличные расчеты для юридических лиц: сумма не должна превышать 100 000 руб. И по мнению источников газеты, для физических лиц сумма, скорее всего, будет сопоставимой, поскольку ставить для граждан планку выше, чем для юрлиц, в ЦБ не видят смысла.

По мнению авторов нового закона, ограничение на хождение в стране крупных сумм наличности – это мера, позволяющая бороться с коррупцией. Надо сказать, что самые разные меры контроля за наличностью, которой распоряжаются граждане, для наших соотечественников не новость. Достаточно вспомнить павловскую денежную реформу 1991 года, когда власти обязали граждан в течение трех дней сдать все купюры номиналом 50 и 100 рублей, причем каждый мог обменять на более мелкие купюры не более 1000 рублей. Тогда это тоже объяснялось борьбой с коррупцией, нетрудовыми доходами, а также другими благими целями.

Сейчас авторы инициативы ссылаются на зарубежный опыт. Скажем, в Италии наличные расчеты ограничены 990 евро. Впрочем, в нашей стране многие по сей день предпочитают расплачиваться наличными, а в случае с покупкой машины в автосалоне это, зачастую, самый удобный вариант. Дело в том, что дилеру в силу определенных причин невыгодно принимать платежи за автомобили банковскими картами. Ну а оплата банковским переводом невыгодна клиенту, так как в этом случае он должен уплатить комиссию, которая чаще всего будет составлять несколько тысяч рублей.

Кстати, в нашей стране приобретать автомобили за наличный расчет предпочитают не только покупатели доступных моделей. Нередко так поступают и те, кто может позволить себе Mercedes или Bentley. О том, во сколько обойдется новейший роскошный седан британской марки, который вышел на российский рынок буквально на днях, – в нашем материале «Машины для миллионеров: новинка месяца».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1293
СЕРЁГА
От всей души желаю всем кремлядям и единорастам передохнуть от жадности!!! Или скоро вам глотки перережут !!!
СсылкаПожаловаться
AzraeL
В поганых штатах ничего подобного нету...и дешевле все(еда, машины, одежда)..но при том они все тупые, а мы здесь очень умные..и нас, умных, родное горячо любимое государство имеет во все дыры..естественно, заботясь о нашем благополучии...такое государство не то что с оружием в руках защищать, сразу же повернешь против него...запарило быть бесправным скотом
СсылкаПожаловаться
Андрей
Какой-то идиотизм...львиная доля дорогих машин взята в кредит или лизинг и никто никогда не будет ложить на счет в банк например 3 лимона, чтоб купить машину или квартиру. Просто очередной способ отнять те деньги, которые простые люди, что называется копят в "чулках".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.