Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря
Citroen C4 1.6 e-HDi AT
Купили свою красавицу в 2013. Действительно - красавица: цвет золотистый, салон кожа, экстерьер высший класс, дизель, вариатор. Ну exclusive.
4.7
12 декабря
Volkswagen Passat 2.0 FSI 150hp DSG
Покупал я эту машину ,Пасад -6 ,в автосалоне 2007 году. За это время накатал 180000 тысяч километров. Машина отличная ! За это время менял масло,тормозные​ колодки,ремень ГРМ и другие ремни,ступицы..​.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2013 09:41, Новости

Московские дороги получат «холодную» разметку

В этом году на московских дорогах появится новая разметка – по словам столичного градоначальника Сергея Собянина, речь идет о так называемом «холодном» пластике

В этом году на московских дорогах появится новая разметка – по словам столичного градоначальника Сергея Собянина, речь идет о так называемом «холодном» пластике. При этом господин Собянин неожиданно раскритиковал обычный термопластик, который наносится на дороги уже давно, передает «Российская газета». «Держится максимум один сезон», - заявил Сергей Собянин. И, по его словам, именно поэтому была разработана новая технология нанесения дорожной разметки.



Предполагается, что летом и осенью в столице разметят новым «холодным» пластиком 140 км дорог. Причем новая технология позволяет работать даже при нулевой температуре воздуха, а держится такой пластик в 2-3 раза дольше обычного. 


Кстати, отметим, что и власти Московской области придумали новый способ в борьбе за безопасность на дорогах, особенно в зоне пешеходных переходов. Так, скоро в Подмосковье могут появиться светодиодные табло, которые будут предупреждать водителя о приближении пешеходов к «зебре». Предполагается, что на табло, которые будут размещаться над пешеходными переходами, будут светиться надписи «Внимание! Пешеход!» или «Пропусти пешехода!». Панели будут загораться по сигналу датчиков движения, которые будут реагировать на пешехода, подходящего к «зебре». Это должно исключить факторы, которые могут привести к ДТП, — например, слабую видимость в темное время суток или «слепые» зоны, возникающие, когда пешеходов не видно из-за машин в правом ряду или из-за припаркованного транспорта.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Hekr0mant
По поводу табло, предупреждающего водителя о пешеходе. Значит когда оно гореть не будет, половина водителей будет вваливать возле пешеходки, зная что там никого нет. Что черевато....
СсылкаПожаловаться
Константин С
Табличка и для пешеходов нужна - "Не стой у зебры без дела, такси тут не лови, маршрутку не жди в носу не ковыряй." Штраф - 500р.
СсылкаПожаловаться
Скромник Тихий
Про пешеходов - мысль интересная. но только те, кто пропускал и так пропускают а те, кто носился , так и продолжают гонять. надо ставить камеры и просто "отщёлкивать" ездунов на красный. К слову, справедливо бы ло бы и пешеходов построже встряхивать они где вздумается на дороги выскакивают. вот им бы штрафы поднять повыше тоже, и полицию обязать активнее и жестче пресекать поползновения безлошадных вне пешеходных переходов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru