Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Mazda 626 1.8 i
Автомобиль мазда-626 оправдывает свою стоимость, рекомендую для приобретения. Неприхотлив в обслуживании.
5.0
19 февраля
Chery IndiS 1.3 MT
Итак, машина была куплена в ноябре 2011 года. Пробег на сегодня 90 000 км. Внешность неоднозначная, особенно вопросы вызывает задняя часть индиса - чуть-чуть бы её по шире сделать... Похожих ...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июня 2013 05:59, Новости

ГАИ Беларуси: будет еще больше камер

После начала использования систем фотовидеофиксации в Беларуси, нарушений и аварий стало меньше

После начала использования систем фотовидеофиксации в Беларуси, нарушений и аварий стало меньше.

Об этом заявил заместитель начальника отдела научно-методического и правового обеспечения УГАИ МВД Беларуси Александр Занимон. Так на трассе М1 Брест—Минск—граница России количество нарушений за первые 5 месяцев 2013 года сократилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Похожий эффект был и на других трассах, где установлены камеры.

«Камеры создают эффект присутствия контроля на дороге, где-то заменяя инспектора ГАИ. Все понимают, что многие водители при отсутствии контроля могут позволить себе нарушить Правила дорожного движения, в том числе скоростной режим. Контроль дисциплинирует», — цитирует Занимона «БелТА».

Представитель МВД заявил, что в будущем в Беларуси количество камер будет продолжать увеличиваться. Однако инспекторы также не исчезнут с дорог.

В свою очередь консультант управления содержания дорожной сети департамента «Белавтодор» Анатолий Адамцевич заявил, что на сегодня в Беларуси работает 59 датчиков контроля скорости, в ближайшее время появятся еще девять, и десять находятся в проекте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей