22 февраля
УАЗ Pickup 2.7 MT
Владею автомашиной УАЗ патриот пикап с мая 2017 года, на данный момент кроме замены масла в машине ничего не менял. Машина эксплуатируется​ в экстремальных условиях, по полям и горам, часто выезжаю на...
3.8
21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
16 июня 2013 06:16, Новости

В Украине подорожают все иномарки

Существенный рост цен на импортные автомобили ожидается в Украине ближе к осени, когда опустеют склады импортеров

Существенный рост цен на импортные автомобили ожидается в Украине ближе к осени, когда опустеют склады импортеров. 

После рекордных для украинского авторынка продаж новых автомобилей, которые активно раскупались населением в марте и апреле, последний месяц весны продемонстрировал противоположную картину. Автоимпортеры уже подняли цены, но запасы автомобилей на складах еще не иссякли, что позволяет им хоть как-то удерживать клиентов.

Впрочем, весь импорт автомобилей в Украину уже осуществляется через спецпошлины, что заставило импортеров пересматривать модельные ряды, отказываться от некоторых решений и делать ставку на автомобили с дизельными двигателями. К примеру, в Украине больше не будет продаваться Hyundai Sonata с 2,0-литровым мотором, поскольку конечная стоимость на 1 000 долларов США выше, чем у модели с 2,4-литровым силовым агрегатом.

Правительство Украины ожидает положительный эффект от введения спецпошлин на импорт автомобилей только к осени. По словам Министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова, польза от пошлин обязательно будет, поскольку отрасль будет постепенно загружаться. Чиновник надеется, что Украина попадет в планы мировых автопроизводителей, которые будут готовы производить автомобили внутри страны. Это позволит реанимировать отрасль, удешевить конечную стоимость автомобилей, создать новые рабочие места и обновить автопарк.

Поскольку автопроизводство продолжает падать, государство будет прилагать максимум усилий для того, чтобы в ближайшие три года производители смогли модернизировать предприятия, привлечь инвесторов и партнеров и начать полноценно производить автомобили разных брендов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Дато Туташхия
Сами то правители без пошлин себе берут! Демократия -один закон для всех! Долой все льготы !Долой Плюшкина! С богатого народа можно брать больше -ПОЦ!
СсылкаПожаловаться
Сергей Данилко
с этой бюрократией и взяточничеством кто приедет нормально работать. какой эффект они ожидают самим наверное смешно. Скажите до каких пор у нас в стране будут лоббироваться интересы отдельных депутатов-казнокрадов, а не целого народа.
СсылкаПожаловаться
ЕРОХИН АНАТОЛИЙ
ВСЕ БАБЛО В СЕМЬЮ..."СТОМАТОЛОГ-ОЧЕНЬ СПОСОБНЫЙ.ДА И КОМАНДУ СМОГ СОЗДАТЬ."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru