Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июня 2013 06:16, Новости

В Украине подорожают все иномарки

Существенный рост цен на импортные автомобили ожидается в Украине ближе к осени, когда опустеют склады импортеров

Существенный рост цен на импортные автомобили ожидается в Украине ближе к осени, когда опустеют склады импортеров. 

После рекордных для украинского авторынка продаж новых автомобилей, которые активно раскупались населением в марте и апреле, последний месяц весны продемонстрировал противоположную картину. Автоимпортеры уже подняли цены, но запасы автомобилей на складах еще не иссякли, что позволяет им хоть как-то удерживать клиентов.

Впрочем, весь импорт автомобилей в Украину уже осуществляется через спецпошлины, что заставило импортеров пересматривать модельные ряды, отказываться от некоторых решений и делать ставку на автомобили с дизельными двигателями. К примеру, в Украине больше не будет продаваться Hyundai Sonata с 2,0-литровым мотором, поскольку конечная стоимость на 1 000 долларов США выше, чем у модели с 2,4-литровым силовым агрегатом.

Правительство Украины ожидает положительный эффект от введения спецпошлин на импорт автомобилей только к осени. По словам Министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова, польза от пошлин обязательно будет, поскольку отрасль будет постепенно загружаться. Чиновник надеется, что Украина попадет в планы мировых автопроизводителей, которые будут готовы производить автомобили внутри страны. Это позволит реанимировать отрасль, удешевить конечную стоимость автомобилей, создать новые рабочие места и обновить автопарк.

Поскольку автопроизводство продолжает падать, государство будет прилагать максимум усилий для того, чтобы в ближайшие три года производители смогли модернизировать предприятия, привлечь инвесторов и партнеров и начать полноценно производить автомобили разных брендов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Дато Туташхия
Сами то правители без пошлин себе берут! Демократия -один закон для всех! Долой все льготы !Долой Плюшкина! С богатого народа можно брать больше -ПОЦ!
СсылкаПожаловаться
Сергей Данилко
с этой бюрократией и взяточничеством кто приедет нормально работать. какой эффект они ожидают самим наверное смешно. Скажите до каких пор у нас в стране будут лоббироваться интересы отдельных депутатов-казнокрадов, а не целого народа.
СсылкаПожаловаться
ЕРОХИН АНАТОЛИЙ
ВСЕ БАБЛО В СЕМЬЮ..."СТОМАТОЛОГ-ОЧЕНЬ СПОСОБНЫЙ.ДА И КОМАНДУ СМОГ СОЗДАТЬ."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru