16 декабря
Peugeot 3008 2.0 HDi AT
Автомобиль куплен в сентябре 2018 года в Мэйджоре, со всеми скидками в комплектации GT (плюс кожаный салон, плюс люк, плюс массаж передних кресел)...
4.8
17 декабря
Hyundai Solaris 1.6 MT
Рабочая лошадка. Достаточная динамика при не полной загрузке, хорошие тормоза (может такой экземпляр, на других не ездил). Первые 150тыс достаточно...
3.8
Все отзывы
14 июня 2013 12:08, Новости

Серик Ахметов ответил недовольным платными дорогами

Премьер-министр Серик Ахметов заявил, что казахстанские платные дороги стоят недорого, по сравнению с европейскими

Премьер-министр Серик Ахметов заявил, что казахстанские платные дороги стоят недорого, по сравнению с европейскими.

Такое заявление глава правительства сделал во время совместного заседания палат парламента. Депутата Сената Ганю Касымова возмутила высокая стоимость постройки дорог. «Один километр шоссейной дороги — 3 миллиона 700 тысяч долларов. Это что, щебенка у нас бриллиантовая что ли?», — цитирует депутата издание Tengrinews.kz.

«Я хочу сказать, что у нас еще дороги стоят недорого. К примеру, я вам скажу, в Финляндии стоимость километра дорог — от 8 до 10 миллионов евро, в Германии примерно такая же цена», — ответил премьер-министр. Серик Ахметов признал, что новые дороги являются «дорогим удовольствием» для государства, однако их строительство будет продолжаться.

Премьер-министр еще раз подчеркнул, что затратность создания дорог диктует необходимость сбора платы за проезд по ним. Он напомнил, что стоимость трассы «Астана—Боровое» в 2006 году составила  от 2 до 3 млн долларов, а сегодня с учетом инфляции эта сумма была бы еще больше.

Напомним, 31 мая на трассе «Астана—Щучинск» была введена плата за проезд автотранспорта. Тариф за километр проезда по трассе составляет порядка 1 тенге.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто