18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
Все отзывы
14 июня 2013 12:08, Новости

Серик Ахметов ответил недовольным платными дорогами

Премьер-министр Серик Ахметов заявил, что казахстанские платные дороги стоят недорого, по сравнению с европейскими

Премьер-министр Серик Ахметов заявил, что казахстанские платные дороги стоят недорого, по сравнению с европейскими.

Такое заявление глава правительства сделал во время совместного заседания палат парламента. Депутата Сената Ганю Касымова возмутила высокая стоимость постройки дорог. «Один километр шоссейной дороги — 3 миллиона 700 тысяч долларов. Это что, щебенка у нас бриллиантовая что ли?», — цитирует депутата издание Tengrinews.kz.

«Я хочу сказать, что у нас еще дороги стоят недорого. К примеру, я вам скажу, в Финляндии стоимость километра дорог — от 8 до 10 миллионов евро, в Германии примерно такая же цена», — ответил премьер-министр. Серик Ахметов признал, что новые дороги являются «дорогим удовольствием» для государства, однако их строительство будет продолжаться.

Премьер-министр еще раз подчеркнул, что затратность создания дорог диктует необходимость сбора платы за проезд по ним. Он напомнил, что стоимость трассы «Астана—Боровое» в 2006 году составила  от 2 до 3 млн долларов, а сегодня с учетом инфляции эта сумма была бы еще больше.

Напомним, 31 мая на трассе «Астана—Щучинск» была введена плата за проезд автотранспорта. Тариф за километр проезда по трассе составляет порядка 1 тенге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru