Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2013 11:25, Новости

КАСКО по-новому: за рулём может сидеть кто угодно

Верховный суд РФ встал на сторону автомобилистов в самых распространённых спорах о выплатах компенсаций

Верховный суд РФ обсудил проект постановления о применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан. Тем самым, в скором времени могут разрешиться важные спорные моменты, связанные с договорами КАСКО. Об этом сообщает «РАПСИ».

КАСКО по-новому: за рулём может сидеть кто угодно

В частности, в постановлении указано, что в случае аварии страховщик обязан выплатить компенсацию за поврежденный в ДТП автомобиль, даже если за рулем был человек, не вписанный в страховой полис.

«Принимая во внимание, что такого основания для освобождения от выплаты страхового возмещения, как отсутствие в страховом полисе указания на лицо, допущенное к управлению автомобилем, которое управляло им в момент ДТП, ни нормами ГК РФ, ни иным законом не предусмотрено, включение данного условия в договор страхования противоречит нормам ГК РФ, в связи с чем учитываться не должно», — говорится в проекте постановления.

Кроме того, Верховный суд РФ встал на сторону автовладельцев, которые лишились машины вместе с ключами и документами. «Оставление в транспортном средстве по неосторожности регистрационных документов на него либо комплекта ключей, диагностической карты, а также их утрата, не является основанием для освобождения страховщика от выплаты страховой суммы», — сказано в проекте постановления.

Наконец, пленум отмечает, что страховщик обязан оплатить владельцу ремонт независимо от возраста автомобиля и стоимости запчастей. «Утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта и запасных частей автомобиля, в связи с чем в ее возмещении страхователю не может быть отказано», — говорится в проекте постановления.

Частично Верховный суд лишний раз подтверждает решения, которые были приняты еще зимой этого года. Кстати, тогда страховщики будут вынуждены поднять цены на добровольное страхование. Зато недавно стали известны автомобили с самым дешевым полисом КАСКО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
андрей алтухов
ну всё,скоро ждать нам чего то плохого...
СсылкаПожаловаться
Рыцарь Ордена
Что то здесь не так.....
СсылкаПожаловаться
Коля
Мда... Мечта да и только. Хотя можно КАСКО обновить как хотят, но с такими драконовскими суммами за оформление- вряд ли кому он будет нужен. :((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно