22 апреля
Toyota Sienna 3.3 i V6 24V
На этом автомобиле мы всей семьей ( двое сыновей , 2 собаки, 2 кошки) мы ездим уже 8 месяцев. Комфорт, качество на высшем уровне. Есть и спальное место для младшего сына и места для собак ( а они у...
4.8
30 сентября
Toyota Camry 2.5 AT
Уже в этой рубрике писал про Камри. После первой зимы зацвёл капот, после второй зимы история повторилась. У дилера настаивал на замене железа и покраске. Но опять перекрасили капот второй раз.И за...
4.0
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 января 2003 16:41, Новости

Российское отделение Toyota сообщает о рекордных продажах

Российское отделение компании Toyota, ООО "Тойота Мотор", объявило о рекордных результатах продаж новых автомобилей в прошедшем 2002 году.
Российское отделение компании Toyota, ООО "Тойота Мотор", объявило о рекордных результатах продаж новых автомобилей в прошедшем 2002 году. Всего за прошлый год через официальную дилерскую компании Toyota в России сеть было реализовано 8 630 автомобилей, из которых 328 автомобилей пришлось на марку Lexus. Таким образом, как сообщают представители Toyota, рост продаж новых автомобилей в России составил 93 процента - в 2001 году на территории России был продан лишь 4 461 автомобиль.

Стоит отметить и смещение потребительских вкусов от внедорожников, которые были популярны в 2001 году, к легковым автомобилям. Именно Toyota Corolla и Camry пользовались в прошедшем году наибольшей популярностью у российских покупателей - они разошлись тиражом в 2 319 и 1956 автомобилей соответственно. Третье и четвертое место занимают внедорожник Land Cruiser с показателем в 1 635 автомобилей и Toyota RAV4 с показателем в 1 079 автомобилей. Для сравнения можно отметить, что в 2001 году наибольшей популярностью в России пользовались внедорожники Land Cruiser 100, которых было продано 1 561 штука, и модель Toyota Avensis, продажи которой в прошлом году составили 1 243 автомобиля. Явным лидером продаж автомобилей марки Lexus является внедорожник RX300, разошедшийся тиражом в 224 автомобиля.

Господин Норио Нака, президент ООО "Тойота Мотор" так прокомментировал результаты работы компании в России: "Достижение наших целей в прошлом году, планы по представлению новых моделей в 2003 году и успешное функционирование национальной компании по маркетингу и продажам в России позволяет нам быть очень позитивно настроенными в отношении будущего".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru