Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2013 06:55, Новости

Украинские дороги будут усиленно контролировать

Вице-премьер Александр Вилкул предлагает разогнать коммунальное предприятие «Укравтодор» и создать несколько отдельных ведомств
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вице-премьер Александр Вилкул предлагает разогнать коммунальное предприятие «Укравтодор» и создать несколько отдельных ведомств. 

Такую же мысль недавно высказывал премьер-министр Украины Николай Азаров. По мнению чиновников, «Укравтодору» необходима реорганизация для усиления контроля качества строительства и ремонта дорог. Главным новшеством станет разделение функций планирования, выполнения дорожных работ и контроля качества сданного объекта.

Впрочем, по словам Вилкула, одной реорганизацией украинские дороги спасти невозможно. Для нормализации ситуации ежегодно требуется не менее 40 млрд грн. Более 25 млрд должно уходить на дороги государственного значения, еще 3,5 и 10 млрд – на дороги местного и коммунального значения. Для сравнения, в 2013 году на все дороги в Украине выделено чуть менее 17 млрд. 

Вилкул предлагает провести реорганизацию «Укравтодора» путем создания региональных компаний, управляемых местной властью. В каждом регионе будут ответственные за состояние своих дорог, обеспечение публичности информации. Планирование следует отдать Министерству инфраструктуры, контроль – Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что необходимо разделить функции проектирования, строительства и контроля качества дорог в Украине между разными организациями. Премьер уверен, что если «Укравтодор» продолжит все делать самостоятельно, то контролировать ведомство будет проблематично. Одна организация должна вести проектную работу согласно с современными требованиями, далее за работу возьмутся строители, после чего третья структура будет принимать уже готовую работу. Азаров заверил, что такое разделение будет проведено обязательно и отметил, что Украина будет ежегодно наращивать объемы строительств качественных дорог.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Сергей Глонягин
И ничего не изменится, как руки из ж... росли так и будут расти. Нанял бы лучше немцев на контроль качества и не заплатил 10ку компаний откатников за "труды", тогда бы сдвинулось с мертвой точки. А так был один вор, а будет 3ри.... Это не говорю за более жесткие методы, подослал СБУ, натыкал камер, а потом штрафуй компанию жопоруков за каждое нарушение, а их столько, что доплачивать должны за право работать, а не деньги за это получать.
СсылкаПожаловаться
Влад Москаленко
Мне уже давно ямы пох !
СсылкаПожаловаться
Евгений Иванов
Похоже близкие родственнички Вилкула и Азарова решили устроится на работу, вот им и создают места.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru