22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
10 июня 2013 12:55, Новости

Беларусь метит в мировые автопроизводители

Белорусско-китайские авто будут конкурировать на рынке ТС и за его пределами

Белорусско-китайские авто будут конкурировать на рынке ТС и за его пределами.

Об этом заявил глава Администрации президента Беларуси Андрей Кобяков в эфире телеканала ОНТ. К таким выводам Кобяков пришел после рабочей поездки в Китайскую Народную Республику.

«Фактически создано сборочное производство на территории Беларуси. Из комплектов, поступающих из Китая, уже даже одно транспортное средство получило соответствующие сертификаты, которые позволяют их реализовывать не только на территории Беларуси, но и в России. Я уверен, что такой сертификат предприятие получит и в Казахстане», — заявил Андрей Кобяков.

Напомним, первые белорусско-китайские автомобили появились в продаже в марте нынешнего года. В данный момент покупателям доступен седан Geely SC7, кроме того, ждет сертификации кроссовер Geely Emgrand X7, который также был собран в Борисове. В планах СП «БелДЖИ» не только крупноузловая сборка, но запуск нового завода, который займется выпуском автомобилей с высокой степенью белорусской локализации. Его производственные мощности составят 120 тыс. автомобилей в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru