Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2013 10:19, Безопасность, Новости

Езду за рулём приравняли к прыжку с парашютом

Стресс от повседневной езды может вызывать схожие реакции — считают американские ученые

Стресс от езды за рулём по городу оказался сопоставимым с тем, что возникает при прыжке с парашютом — к такому заключению пришли американские ученые из Массачусетского технологического института, изучившие реакции водителей во время передвижения по городу.

Езду за рулём приравняли к прыжку с парашютом - Фото 1

Работа проводилась совместно с компанией Audi. Предварительная часть исследования проходила в Бостоне в течение 12 месяцев. Затем ученые определили тестовый маршрут, который включал в себя различные типы дорог: от скоростных шоссе до тихих улиц, а также содержал такие ситуации, как, например, движение в пробке.

Во время исследования поведение и реакция испытуемых водителей тщательно анализировалась при помощи кожных сенсоров, различных датчиков, GPS-приемников и камер, установленных в автомобиле. В качестве сравнения авторы исследования измеряли реакцию испытуемых в обычных условиях, например, дома, на работе или учебе.

Как оказалось, определенные дорожные ситуации могут спровоцировать одни из самых больших стрессовых переживаний в жизни. К примеру, проявление агрессии на дороге, подрезание или авария провоцируют резкий рост кровяного давления, сопоставимый с тем, что испытывает человек во время затяжного прыжка с парашютом.

Как отмечают ученые, полученные данные помогут разработать новые системы безопасности, помогающие снизить уровень стресса на дорогах. Помочь в этом должно лучшее взаимодействие автомобиля с окружающей средой и внешними сетями и устройствами, существующими в центрах мегаполисов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
167
СЕРОЕ ИНКОГНИТО
Езду в Москве следует приравнять к прыжку с нераскрывшимся парашютом
СсылкаПожаловаться
Владимир Перерва
Кому стресс, кому удовольствие. Здесь много факторов, таких как настроение, интенсивность движения, автомобиль, спутник и т.д. и т.п.
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
Дисантура форевер!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.