Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2013 06:50, Новости

ГАИ назвала главные причины аварий в Украине

Стражи дорожного порядка просят водителей не спешить и не садиться за руль уставшими
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стражи дорожного порядка просят водителей не спешить и не садиться за руль уставшими. 

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, главной причиной аварий с пострадавшими стало превышение разрешенной скорости движения. По этой причине с января по май произошло 2 677 ДТП, или 26,1% от общего количества. Также участники дорожного движения больше всего травмируются по причине нарушений правил маневрирования (19,9%), перехода проезжей части в неустановленном месте (6,9%), нарушения правил проезда перекрестков (6,8%), выезда на полосу встречного движения (6,4%), несоблюдения дистанции (6,4%), управления автомобилем в нетрезвом состоянии (6,0%), нарушения правил проезда пешеходных переходов (5,1%), неожиданного выхода пешехода на проезжую часть (4,5%), а также других нарушений.

Инспекторы напоминают, что превышение скорости в реальных условиях дорожного движения не приводит к существенному выигрышу времени. Водитель, который проезжает городской маршрут длиной в 20 км со скоростью 80 км/ч вместо разрешенных 60 км/ч, выигрывает всего 2 минуты. Даже самые законопослушные водители, которые никогда не садятся за руль пьяными, не выезжают на встречную полосу, позволяют себе небольшие превышения. По мнению инспекторов, это очень настораживает. ГАИ призывает всех соблюдать ПДД, не превышать скорость, тем самым не подвергать опасности жизнь и здоровье окружающих.

Напомним, отряд специального назначения Госавтоинспекции приступил к очередному патрулированию дорог Киевской области. Бывшая «Кобра» будет отрабатывать столичную область до 28 июня, получив соответствующий приказ МВД Украины №866. Главной целью мероприятия является снижение аварийности, а также предотвращение и раскрытие преступлений, связанных с автомобильным и мототранспортом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Серый
Главная причина аварий на трассах - это несоответствие качества дороги современным потребностям. Как правило наши дороги - это одна полоса в одном направлении и одна в обратном. Загруженность колоссальная. Когда едет колонна грузовиков, рейсовых автобусов, а то и какие нибудь трактора и все это со скоростью 50-60 км в час - любой нормальный человек запаникует. Постоянно возникают попытки объехать этот ужас. И напряжение из за этого возрастает и нервозность и в результате мы имеем высокий процент аварий. Стройте и расширяйте дороги, другого выхода нет. Никакие карательные меры тут не помогут.
СсылкаПожаловаться
Павел Унока
Основные причины аварий в Украине: 1.Коррупция в органах ГАИ. Вместо регулирования опасных переездов, они стоят впереди переезда с "Гарпуном" и ждут когда "Пофиговые пешеходы" попадут под колёса. Такое ГАИ водителям не нужно. ГАИ имеет равные прав,а как на водителей , так и на пешеходов. Но задача ГАИ не безопасность, а ДЕНЬГИ. 2.Изменения правил дорожного движения недопустимо. ПДД написаны "кровью". И легкомысленное их изменение несёт за собой увеличение аварийности в несколько раз. Генетически правила работают в человеке уже на автоматическом режиме, любое изменение несёт сбой и трагедию. За вмешательство в генетические процессы автомобилистов, необходимо наказывать власть за бездумные законопроэкты очень строго, иначе это начнут делать сообщества АВТОМОБИЛИСТОВ. 3.Покрытие дорог, разметка и дорожные знаки не соответствуют никаким стандартам.Такое ощущение, что дорожную разметку и вывеску знаков делают люди совершенно не понимающие ничего в этой сфере. Это просто беспредел.
СсылкаПожаловаться
Володя
до тех пор пока доильцы не перестанут брать а не ликвидировать последствия нарушений до тех пор будет у нас аварийность на первом месте в мире к примеру в каменец подольском (один из найкорумпированный город среди доильцев) автобус маршрутом хмельницкий сокиряны отправлением 6:25 утра с хмельницкого шел с перегрузом 12 человек в самом городе кам подольский до автобусной станции его останавливали 3 раза только взятку взял и отпустил дальше еще интересней при выезде с автостанции водитель перегрузил гдето 15 человек и снова наш страж наших дорогне вернул его для разгрузкина автостанцию а добросовестно взял взятку и отпустил итак было еще 2 раза до жванца дальше незнаю не ехал а посмотрите каксами нарушают дайцы где икак останавливают свой транспорт на перекрестках как и где попало особенно в с .гавриловцы каменец подольского р -н где ихняя преславутая внутренняя безопасность тоже погрузла в корупции получили ребята откупные иу нихстало хорош иаварийность снизилась вот один такой пример а их за день по украине миллионы и если все доилцы так относятся к нарушениям как каменецкиевы аварийность на дорогах не уменьшите хоть штрафы до миллионов поднимайте хорошо живут и будут жить доильцы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru