Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2013 13:00, Новости

Renault вернет марку Gordini к истокам

В дальнейшем бренд будет использоваться только для суперзаряженных версий RS
29 ноября
Renault Logan 1.6 90hp MT
Свой Логан эксплуатирую с ноября 2007г. Покупал в ТТС - Наб - Челны. Оправдал себя на все100% за время эксплуатации сменил: шаровую в 2009 г. Рул. наконечники + термостат в 2011г.Пробег 82100км. Все 5...
4.5
23 ноября
Renault Duster 2.0 4WD MT
Как авто для езды (дача, дом семья) отличное, но с точки зрения проработки деталей - неуд. До сих пор не покидает ощущения обмана. Ну как при бОльшей массе и габаритах салон по объему как у прежней 11...
3.3
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Renault будет использовать бренд Gordini только для суперзаряженных автомобилей, разработанных спортивным подразделением производителя. Об этом со ссылкой на операционного директора Renault Карлоса Тавареса сообщает Autocar.

Renault вернет марку Gordini к истокам - Фото 1
Gordini Type 32 и Gordini Type 16. Фото: Wikipedia

За последние несколько лет шильдик Gordini получили спецверсии Renault Clio и Twingo, отличавшиеся лишь косметическими улучшениями. В дальнейшем в компании откажутся от подобной практики.

«Мы уже сказали Renaultsport, что название Gordini можно использовать лишь для трековых или раллийных версий автомобилей RS, хотя это и не обязательно. Но вот что точно запрещено, так это называть именем Gordini любые версии, кроме «горячих», — заявил Таварес.

Он также добавил, что в дальнейшем версии Gordini будут отличаться более мощными моторами, малым дорожным просветом, мощными тормозными механизмами и облегченным шасси, и не исключено, что подобные автомобили не будут предназначаться для дорог общего пользования. По словам Тавареса, трековые и раллийные автомобили Gordini могут и должны приносить доход, однако главная цель подобных машин — успешное продвижение бренда.

Напомним, в 40-х-50х годах ХХ века под маркой Gordini выпускались гоночные автомобили. В 1957 году основатель марки Амадей Гордини присоединился к Renault, после чего в 1968 году компания полностью объединилась с данным производителем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
rizzor
Они к калине хотят етот шильдик присабачить!
СсылкаПожаловаться
Радченко Алексей
Чтобы сказал Шумахер про это древнее чудо авто????.
СсылкаПожаловаться
Jurjy Meshkov
Логан с двигателем 2 литра выпустят наверное
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru